94

Ставропольские гандболисты опустились на две позиции в таблице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-СК №46 15/11/2017
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 19 ноября - АиФ-СК.

Два матча за четыре дня провели гандболисты клуба «Динамо-Виктор». 

Сначала в Будённовске ставропольские мастера ручного мяча экзаменовали спортсменов из московского училища олимпийского резерва №2. Эксперты отдавали предпочтение воспитанникам тренера Сергея Клёнова, которые считаются претендентами на медали, в то время как столичная дружина носит статус главного аутсайдера соревнований. Однако легкой прогулкой для фаворитов это свидание не стало.

Начали матч номинальные хозяева в полуэкспериментальном составе, и вскоре «горели» три мяча – 1:4. Правда, к перерыву любимцам местной публики удалось склонить чашу весов на свою сторону и обеспечить трёхочковый отрыв – 14:11. Во второй половине встречи ситуация коренным образом не изменилась. В результате к финальному сигналу на табло сияли приятные для принимающей стороны цифры 36:28.

Гастролёрам осталось лишь утешаться персональными достижениями лидера их атак Данилы Сазонова, который семь раз поразил цель и был признан лучшим бомбардиром поединка. Примечательно, что сразу четыре снайпера забили по шесть голов: представитель приезжей дружины Евгений Войнюш и три ставропольских богатыря - Иван Некрасов, Иван Харитонов и Руслан Дашко.

Это была уже шестая виктория ставропольского коллектива, но следом он потерпел в национальном первенстве и третье поражение – в Краснодаре «викторианцы» уступили местным «скифам». Поединок принципиальных соперников прошёл в упорной борьбе. Достаточно упомянуть, что первый тайм завершился боевым миром – 12:12. А вот во второй половине встречи кубанским «ручникам» удалось оформить перевес в пять мячей – 29:24.

Следующие матчи «викторианцы» проведут в рамках третьего этапа европейского «Кубка вызова». 18 и 19 ноября ставропольская дружина будет оспаривать в Будённовске путёвку в следующий раунд престижного континентального турнира в противостоянии с сербской «Слогой». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах