98

Ничья, поражение и победа – итог ставропольских гандболистов на чемпионате

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-СК №11 14/03/2018
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 18 марта - АиФ-СК.

Ничья, поражение и победа – таков итог мартовских выступлений гандболистов клуба «Динамо-Виктор» в предварительном раунде чемпионата России в мужской суперлиге.

Сначала ставропольские мастера ручного мяча в Волгограде разошлись миром с хозяевами из «Каустика». Причём в первом тайме «аборигены» доминировали и к перерыву оторвались на шесть пунктов – 15:9. Однако во второй половине противостояния визитёры сумели нивелировать отставание и даже выйти вперёд. Чаша весов колебалась из одной стороны в другую до последних секунд, и всё же финальный сигнал зафиксировал боевую ничью – 28:28.

Волжские гастроли продолжились в Астрахани, где динамовцы уступили местным одноклубникам – 26:28. Реабилитироваться за это обидное поражение воспитанники тренера Сергея Клёнова были намерены в домашнем поединке с турнирными соседями – «аграриями» из клуба «Саратов-СГАУ». Лёгкой прогулкой матч в Будённовске для «викторианцев» не стал. За несколько минут до перерыва хозяева уступали три мяча – 9:12. К тому же в этот момент ставропольцы остались в меньшинстве – судьи удалили капитана команды Алексея Пшеничного.

Но южане в неполном составе блестяще сыграли и за себя, и за вожака. По окончании первого тайма на табло сияли цифры 15:12 в пользу принимающей стороны.

Во второй половине встречи хозяева уверенно контролировали ситуацию и довели поединок до победного конца – 31:24.

Следующую встречу национального первенства «Динамо-Виктор», обосновавшийся на пятом месте в турнирном реестре, проведёт через месяц – 14 апреля коллектив из краевого центра в Снежинске померится силами с «Сунгулью». Однако времени на отдых у ставропольцев не будет – они продолжат борьбу на двух других, кубковых фронтах. 17 марта в Буденновске состоится четвертьфинальный матч Кубка России с «Чеховскими медведями», а 24 числа в столицу Прикумья на поединок в рамках европейского «Кубка вызова» пожалует португальская «Мадейра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах