98

Северокавказские футболисты меняют прописку

АиФ-СК №8 22/02/2017
Ставрополь, 24 февраля - АиФ-СК.

Воспитанник чеченского спорта Адлан Кацаев вслед за кисловодским тренером Александром Григоряном из хабаровской «СКА-Энергии» перебрался в махачкалинский «Анжи».

Им также интересовались пермский «Амкар» и грозненский «Терек» (которому, кстати, принадлежат права на игрока), но в итоге 28-летний полузащитник принял предложение горных «орлов».

На повышение – в Премьер-лигу из Футбольной национальной лиги, пошёл и Арсен Хубулов, который также договорился о годовом сотрудничестве с «Анжи». 26-летний осетинский полузащитник с лета 2013-го года защищал цвета краснодарской «Кубани», забил в 82 матчах семь голов, но теперь предпочел вернуться на Северный Кавказ.

А вот земляк Хубулова – Георгий Тигиев, напротив, вскоре покинет Дагестан и отправится покорять столицу. 21-летний левый защитник согласовал условия контракта со «Спартаком». Однако шанса получить «золото» национального первенства (а красно-белая дружина близка к этому достижению, поскольку возглавляет таблицу в элитном дивизионе) у аланского оборонца сборной России, скорее всего, не будет.  Предполагается, что сезон он доиграет в Махачкале (но уже на правах аренды), а в Белокаменную на постоянное место жительства уедет летом. Так что в ближайшие месяцы Тигиев будет помогать «орлам» сохранить прописку в классе сильнейших. В осенней части соревнований Георгий провёл 16 матчей, причем в 14 выходил на поле в основном составе. Напомним, что пока «орлы» обосновались на 11-й позиции в турнирном реестре главного отечественного футбольного эшелона.

Тем временем стало известно, что ещё один воспитанник осетинского футбола – Алан Касаев продлил контракт с московским «Локомотивом». 30-летний крайний хавбек, соглашение которого истекало летом, пролонгировал договор с железнодорожниками до 2019 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах