aif.ru counter
101

«Викторианцы» довели победную серию до четырёх матчей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-СК №40 04/10/2017
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 6 октября - АиФ-СК.

Четыре виктории подряд одержал в чемпионате России в суперлиге гандбольный клуб «Динамо-Виктор».

После успешных уральских гастролей («викторианцы» одолели «Пермских медведей» и уфимских парней из «УГНТУ-ВНЗМ») воспитанники тренера Сергея Клёнова дважды отпраздновали успех в «Лукоморье». В нынешнем сезоне домашней ареной коллектива из краевого центра стал недавно открывшийся спорткомплекс в Будённовске. И пока что на прикумском паркете номинальным хозяевам сопутствует удача. 

Сначала динамовцы без особого труда одолели астраханских одноклубников (29:24), а затем проэкзаменовали визитёров из Волгограда, которые смогли достойно сопротивляться только в дебюте поединка. Единственный раз за весь матч они вели в счёте, когда на табло загорелись цифры 1:2. В дальнейшем хозяева захватили инициативу, преимущество в первом тайме достигало десяти пунктов, а на перерыв соперники ушли при результате 20:13.

Во второй половине встречи ситуация не изменилась: южане доминировали и в итоге уверенно довели дело до разгрома – 36:24. Ложкой мёда в бочке дегтя для визитёров стали персональные успехи Михаила Виноградова, который с 12 мячами стал лучшим бомбардиром противостояния.

«В целом сыграли хорошо, особенно в первом тайме, - отметил наставник «Динамо-Виктора» Сергей Клёнов. –  Задача была активно двигаться без мяча, открываться, результативно играть на контратаках, строго действовать в обороне. В принципе всё получилось».

Радость победы омрачила травма лидера «викторианцев» Виталия Мазурова, который не сможет сыграть в дебютном матче ставропольской дружины на международном уровне. В первом раунде европейского «Кубка вызова» клуб из Града Креста восьмого октября в Вильнюсе померится силами с местной «Свиесой». Ответный поединок пройдет в Будённовске 14 октября. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах