131

Ставропольские гандболистки в Волгограде отстояли титул сильнейших в стране

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-СК №32 09/08/2017
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 15 августа - АиФ-СК.

Победой команды «Ставрополье-СКФУ» в Волгограде завершился чемпионат России по пляжному гандболу среди женщин.

В порядке живой очереди женсовет из Града креста одолел коллективы из станицы Павловской, Ростова-на-Дону и Крымска. И в заключительном противостоянии, уже в ранге чемпионок, наши мастерицы ручного мяча по пенальти одолели хозяек песка, волгоградских девушек.

«Игра прошла в тяжелейших условиях: столбик термометра зашкаливал за 40 градусов, песок был невероятно горячим, - рассказал Виталий Волынченко. – Тем не менее девочки с честью выдержали это испытание – и вновь, в третий раз подряд, поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета».

Кроме того, сразу три представительницы «Ставрополья» включены в символическую сборную соревнований. Лучшим защитником признана Анастасия Пастух, лавры лучшего линейного достались Елене Устич, а звания лучшего джокера удостоена Снежана Махнёва.

Однако времени на затяжные празднования очередного пляжного титула у гандболисток из краевого центра нет. Едва вернувшись домой, они вновь отправились в путешествие, на этот раз в Астрахань, где «Ставрополье» проводит предсезонный учебно-тренировочный сбор перед стартом национального чемпионата в «классике». Первый поединок первенства страны под крышей состоится совсем скоро – третьего сентября в Невинномысск на встречу с любительницами местной публики приедут «звезды» из Звенигорода.

Что касается изменений в составе, то южная команда потеряла пять игроков. Снежана Махнёва приняла предложение одного из отечественных топ-клубов – краснодарской «Кубани». Дарья Гавриш и Ульяна Рассанова решили участвовать в чемпионате Азербайджана, а Елена Устич и Екатерина Калинина завершили карьеру.

Им на смену пришли две воспитанницы тольяттинского спорта, в последнее время защищавшие цвета уфимской «Алисы», вратарь Анна Степаненко и линейный Алина Иринина. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах