Примерное время чтения: 2 минуты
206

В Ингушетии одновременно открывают две академии хоккея

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-СК №5 31/01/2018
Ставрополь, 4 февраля - АиФ-СК.

Недавно в Магасе торжественно открыли Академию хоккея имени Вячеслава Фетисова, а совсем скоро появится школа имени Александра Якушева.

«Наша академия стала второй в стране, которую открыл прославленный Вячеслав Фетисов, - рассказывает директор спортшколы в Магасе Иса Цечоев. - Первая уже больше года работает в Подмосковье. В торжественном открытии академии приняли участие сам Вячеслав, а также не менее знаменитые Алексей Касатонов и Валерий Каменский. Они подарили экипировку для юных хоккеистов».

В новой спортшколе будут заниматься около 100 мальчишек. Сейчас набирают три группы. А в Назрани готовы приступить к тренировкам ребята, которых уже записали в 5 групп. Пока этому мешает лишь одно: отсутствие экипировки, которая должна поступить от московских спонсоров.   

Несмотря на то, что в республике ледовые дворцы появились всего четыре года назад, детские команды уже добились некоторых успехов. К примеру, в прошлом году ингушские спортсмены 2007 года рождения  выиграли «Кубок Рагулина», обыграв множество куда более опытных команд их других регионов России. Команда, тренирующаяся в Магасе, заняла второе место на турнире в Краснодарском крае, уступив только хозяевам соревнований.

Есть и команды взрослых спортсменов, участвующие в соревнованиях «Ночной лиги». Сам Иса Цечоев занимался хоккеем в Казахстане, где прошли его детство и юность, и в Белоруссии. К работе в новой академии уже приступил «выписанный» из Новокузнецка тренер Александр Плотников. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах