Примерное время чтения: 1 минута
319

Уроженка Владикавказа Мария Дигурова стала игроком «Динамо» с номером 15

Ставрополь, 22 января - АиФ-СК.

Футболистка из Владикавказа Мария Дигурова подписала долгосрочный контракт с московским женским футбольным клубом «Динамо», сообщается на официальном сайте команды. 

«Очень рада присоединиться к «Динамо», это большой клуб. Приятно, что мне доверяют руководство и тренерский штаб, за что хочу сказать им большое спасибо!» - сказала Дигурова. 

Она призналась, что с первых дней чувствует себя комфортно в новой команде. Футболистка поблагодарила штаб «Динамо» за тёплый приём и пообещала сделать всё, чтобы помочь клубу достичь высоких результатов. 

28-летняя Мария - воспитанница североосетинского клуба «Динамо».  Она начинала в воронежской «Энергии». Первый матч в российской высшей лиге защитник Дигурова сыграла 30 июня 2011 года против краснодарской «Кубаночки». Тогда девушке было 16 лет. 

После этого Мария играла в «Дончанке» (Азов), московском «Локомотиве», ижевском «Торпедо» и санкт-петербургском «Зените». В составе «Дончанки» Дигурова стала победительницей первого дивизиона чемпионата России в 2015-2016 годах. С «Зенитом» девушка выиграла бронзовые медали суперлиги и попала в финал Кубка России. 

В прошлом сезоне футболистка играла за ФК «Ростов». В его составе она прошла в заключительный этап суперлиги. Команда в итоге заняла четвёртое место. 

Дигурова сыграла уже 94 матча в чемпионате и Кубке России, в молодёжной лиге. На её счету семь голов, две результативны передачи и 11 жёлтых карточек. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах