Примерное время чтения: 2 минуты
107

Легионеров футбольного клуба «Ахмат» на чемпионат мира не позвали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-СК 07/12/2022
Ставрополь, 7 декабря - АиФ-СК.

Пока на стадионах Катара кипят футбольные страсти чемпионата мира, в России наступило затишье, игроки северокавказских команд в мундиале не участвуют, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

Поехать туда мечтал 26-летний защитник грозненского «Ахмата» Мирослав Богосавац, однако тренерский штаб сборной Сербии отдал предпочтение другим мастерам оборонительного плана.

«В нашей команде собраны лучшие футболисты, многие из которых - лидеры в своих сильных европейских командах. Знаю, что болельщики из России будут поддерживать на чемпионате мира нашу сборную. По-другому и быть не могло, потому что мы - братья», - говорит Мирослав Богосавац.

Не позвали на чемпионат мира и ещё одного балканского футболиста чеченского коллектива - хорвата Зорана Нижича. А национальные сборные других иностранцев (их в «Ахмате» сейчас шесть) на первенство планеты не пробились. Но даже если бы это случилось, учитывая нынешнюю политическую ситуацию, в Грозный приглашения для игроков на поездку в Катар пришли бы вряд ли.

Поэтому сейчас легионеры северокавказской команды, как и их российские одноклубники, наблюдают за перипетиями мундиаля на законном отдыхе по телевизору. К тренировкам команда вернётся 10 января, а три учебно-тренировочных сбора тренерский штаб планирует провести на тёплых турецких берегах - в Белеке.

Там же планирует провести сборы с 15 января по 3 марта владикавказская «Алания». Завершив осеннюю часть чемпионата страны в первой лиге на втором месте, возобновит поход за путёвкой в элитный дивизион в начале весны.

Пятого марта красно-жёлтые постараются отобрать в Нижнекамске очки у «нефтехимиков».

«Барсы» (это животное – символ команды) уже ушли в отпуск, из которого вернутся 13 января. Все игроки получили планы индивидуальной работы, а в начале 2023 года в Москве углублённое медицинское обследование покажет, кто как держал форму и потрудился на отдыхе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах