Примерное время чтения: 2 минуты
94

Осетинский футболист стал любимцем ставропольских болельщиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-СК 23/11/2022
Ставрополь, 21 ноября - АиФ-СК.

Одним из лучших футболистов ставропольского «Динамо» по итогам осенней части первенства страны в первой группе второй лиги стал атакующий полузащитник Дэвид Бигулаев. Воспитанник осетинского спорта появился в составе бело-голубых уже по ходу сезона, но быстро стал любимцем местной публики.

Уроженец Владикавказа в детстве занимался боксом и тхэквондо, но его всё время тянуло к мячу.

«Я мог играть на улице с утра до вечера. Когда мне было девять лет, попросил маму отвести меня в футбольную школу «Спартак». А уже потом, когда меня приняли, мы раскрыли наш маленький секрет папе. Он всё понял, и вопрос о возвращении в тхэквондо больше не поднимался. Из-за скоростных данных меня всегда ставили в нападение. Но позже перевели на позицию вингера - на краю полузащиты проще разогнаться», - рассказал Дэвид Бигулаев.

Свои скоростные данные герой нашего рассказа демонстрирует регулярно. Нестандартные ходы лидера ставропольских атак нередко ставят опекунов в тупик. В результате в 16 матчах он забил уже пять мячей.

«Я ни зацикливаюсь на том, чтобы играть обязательно красиво или непременно забивать самому. Главное всё же - приносить пользу команде, пусть даже с помощью «корявой» передачи или рикошета. Но иногда, при возможности, всё-таки хочется продемонстрировать себе и болельщикам что-нибудь эдакое. Почему нет?! Футбол – это всё-таки игра, которая должна приносить радость и удовольствие», - считает Дэвид Бигулаев.

Как рассказал главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров, руководство ставропольского клуба имеет на Дэвида Бигулаева большие виды. Он выступает на правах аренды, поскольку права на него принадлежат другому «Динамо» - махачкалинскому. Но в Ставрополе надеются в скором времени выкупить контракт футболиста.

Также тренерский штаб планирует во время зимней паузы сохранить всех лидеров и по возможности усилить состав. На первый сбор команда соберётся уже в следующем году - ориентировочно 20 января.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах