Примерное время чтения: 1 минута
95

За что осетинский рулевой «Химок» «заработал» трёхматчевый бан и штраф?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-СК 09/11/2022
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2022

Где Спартак Гогниев продемонстрировал горячий кавказский темперамент?

Ответ редакции

Тренер «Химок» Спартак Гогниев поссорился с капитаном команды Денисом Глушаковым в поединке 15 тура чемпионата России в премьер-лиге, по ходу которого «Химки» были разгромлены московским «Динамо» (1:6).

Во-первых, Гогниев очень рано снял вожака коллектива с игры, во-вторых, сказал ему после замены несколько «ласковых». Но это ещё не всё. После свистка на перерыв наставник «Химок» решил уточнить некоторые нюансы у главного судьи Яна Бобровского, но диалог прошёл не в самой корректной форме, в итоге тренер «заработал» удаление - «за использование ненормативной лексики и «оскорбительных выражений». А затем он ещё успел обматерить в подтрибунном помещении журналиста федерального телеканала.

Санкции не заставили себя ждать - за оскорбительное поведение в отношении официальных лиц и неспортивное поведение Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал Спартак Гогниева на три матча и «приговорил» к штрафу в 200 тысяч рублей. Кроме того, руководство «Химок», которое публично извинилось за своего рулевого, сообщило, что проведёт внутреннее расследование.

Сам Спартак Артурович заявил, что перед репортёром готов извиниться, а конфликт с Денисом Глушаковым уже исчерпан. Однако сделанного не вернёшь, и ближайшие поединки команда проведёт без главного тренера. Кстати, первый из них сложился для подмосковного коллектива весьма успешно - в 17 туре национального первенства был обыгран «Оренбург». А голоса о необходимости очередной смены тренерского караула (Гогниев - уже третий наставник «Химок» в нынешнем сезоне) зазвучали громче.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах