66

Трёхкратная чемпионка мира Мария Ласицкене готовится к чемпионату Европы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-СК 06/05/2020
Всероссийская федерация легкой атлетики
Ставрополь, 10 мая - АиФ-СК.

Трёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене начала подготовку к летнему сезону. Краса и гордость Кабардино-Балкарии тренируется в Москве, где осталась на время режима самоизоляции.

Первоначально прима российской легкой атлетики планировала вернуться в родной Прохладный. Но, посоветовавшись с опытным наставником, заслуженным тренером РФ Геннадием Габриляном, решила исключить риски, связанные с перелётом, и осталась в столице. Северокавказская спортсменка хотела начать учебно-тренировочный процесс в легкоатлетическом манеже ЦСКА, но арену закрыли, так что к новым рекордам Мария готовится с помощью подручных средств в домашних условиях, по чёткому плану, который составил тренер.

«В работе в таком режиме никакой катастрофы нет, - считает Геннадий Габрилян. - В этом году сезон получился оборванным: мартовский чемпионат мира был отменён, поэтому сразу после первенства России я дал Маше отдохнуть, как мы традиционно делаем после каждого сезона. Месяц на то, чтобы она полностью очистила голову от всего лишнего. В этот период она вообще не должна вспоминать ни о тренировках, ни о спортивном режиме, ни обо мне, а лишь заниматься собой, своими делами. Маша прекрасно умеет отдыхать».

В период самоизоляции в свободное время Ласицкене вместе с супругом смотрит передачи и фильмы, читает, рисует, ходит в магазин и, конечно же, готовит. Что касается ближайших планов, то они зависят от решений Совета Всемирной легкоатлетической ассоциации (недавно Мария получила нейтральный статус, дающий право выступать на международной арене). Напомним, что главный старт сезона - летние Олимпийские игры в Токио - перенесён на следующий год. А вот чемпионат Европы в Париже пока не отменён. В столице Франции лучшие легкоатлетические силы Старого Света должны соревноваться с 25 по 30 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах