Примерное время чтения: 1 минута
346

Теннисист Аслан Карацев вылетел со второго «Мастерса» после Олимпиады-2020

ATP Tennis TV / Кадр из видео
Ставрополь, 18 августа - АиФ-СК.

Теннисист из Северной Осетии Аслан Карацев покинул на первом этапе уже второй по счёту турнир серии «Мастерс» после Олимпиады в Токио, где он с Еленой Весниной завоевал серебро в миксте.

Своё выступление на «Мастерсе» в Цинциннати Карацев начал 17 августа с матча против хорвата Марина Чилича.  Игра продлилась почти два часа. Россиянин записал на свой счёт шесть эйсов, совершил две двойные ошибки и реализовал шесть из девяти брейк-пойнтов. У Чилича восемь эйсов, пять двойных ошибок и ни одного успешного брейк-пойнта. 

Первый гейм в матче отошёл Чиличу. В стартовом сете он играл роль лидера, а Карацеву приходилось прилагать все усилия, чтобы сравнять счёт и не дать сопернику нарастить преимущество. Россиянину не удалось переломить ход партии и он проиграл – 5:7 в пользу хорвата. 

Во второй партии счёт снова открыл Чилич, однако вскоре матч приостановили из-за сильного дождя. После того, как в следующем гейме Карацев отыгрался, хорват взял ещё три. Уроженцу Владикавказа не хватило сил, чтобы поменять ход матча и полностью сократить отрыв в три гейма. Второй сет также окончился победой Чилича со счётом 6:3. 

На этом же турнире Карацев уже в первом раунде также закончил выступления в парном разряде. Вместе с сербом Душаном Лайовичем он проиграл тандему сальвадорца Марсело Аревало и итальянца Фабио Фоньини. 

Ранее Аслан Карацев покинул после первого раунда «Мастерс» в Торонто, где проиграл соотечественнику Карену Хачанову.  Планируется, что теперь Карацев выступит на Открытом чемпионате США, который стартует 30 августа. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах