Примерное время чтения: 1 минута
268

Аслан Карацев и Елена Веснина сыграют в финале Олимпиады-2020 в миксте

Сюжет Северокавказские атлеты на Олимпиаде в Токио: победы и поражения
Eurosport Россия / Кадр из видео
Ставрополь, 30 июля - АиФ-СК.

Уроженец Северной Осетии Аслан Карацев и его соотечественница Елена Веснина 30 июля прошли в финал теннисного турнира на Олимпиаде-2020 в миксте. 

В полуфинале россиянам противостояли сербы Нина Стоянович и Новак Джокович. Встреча завершилась победой Карацева и Весниной в двух сетах со счётом 7:6, 7:5. 

Карацев и Веснина сделали эйс, реализовали три брейк-пойнта из семи и совершили две двойных ошибки. У Стоянович и Джоковича – шесть эйсов, два брейк-пойнта из пяти и ни одной двойной ошибки. 

Активнее игру начали сербы, забравшие первый гейм. Карацев и Веснина отыгрались, а затем вышли вперёд, но после этого счёт уравняли Стоянович и Джокович. Сербы ещё четырежды лидировали по ходу сета, но россияне в итоге сумели свести счёт к ничьей – 6:6, а потом победили в тай-брейке. 

Во второй партии сербы повели 2:0 и сохраняли отрыв, пока россияне не довели счёт до 4:4 и не вышли вперёд. Сербы сравняли шансы на победу – 5:5, но упустили два следующих гейма. 

Финал теннисного турнира среди смешанных пар на Олимпиаде-2020 в Токио будет российским. Карацев и Веснина сыграют с соотечественниками Анастасией Павлюченковой и Андреем Рублёвым.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах