100

Северокавказских футболистов ждут за рубежом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-СК №29 18/07/2018
Дмитрий Голубович - soccer.ru / Commons.wikimedia.org
Ставрополь, 21 июля - АиФ-СК.

Успешное выступление сборной России по футболу на домашнем чемпионате мира стало не только приятным сюрпризом для болельщиков, но и заставило боссов ведущих клубов Европы повнимательнее присмотреться к игрокам нашей национальной дружины.

«На карандаш» селекционеров топ-коллективов Старого Света попали многие «сборники», в том числе и северокавказцы.

Велик спрос на ставропольского защитника московского «Спартака» Илью Кутепова. Им заинтересовались такие известные команды, как итальянская «Фиорентина», французский «Лион», английский «Вест Хэм», немецкие «Лейпциг» и «Боруссия» из Мёнхенгладбаха. Сам Илья (которому 29 июля исполнится 25 лет) отдаёт предпочтение итальянскому чемпионату, но руководство «Спартака» никаких громких заявлений относительно продажи своего столпа обороны пока не делало.

Меньше тайма в целом провёл на поле на мундиале осетинский полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, однако это не помешало ему показать яркую игру. В результате о намерении пополнить свои ряды 28-летним креативным плеймейкером заявил итальянский «Лацио». Дзага рассматривается в качестве «джокера», который может заменить бразильского лидера «Лацио» Фелипе Андерсона, собравшегося на Туманный Альбион в «Вест Хэм». Уже даже озвучена сумма, которую римляне готовы заплатить армейцам за Алана, – около 15 миллионов евро.

В центре трансферных слухов оказался и осетинский наставник нашей сборной Станислав Черчесов. Молва сватает уроженца Алагира в немецкую бундеслигу. Напомним, что ранее Станислав Саламович вполне успешно трудился за границей: в австрийском клубе «Адмира-Ваккер» и в польской «Легии». Кстати, с варшавским коллективом северокавказский специалист оформил дубль: в одном сезоне привел «Легию» к победе и в чемпионате, и в Кубке Польши.

Однако специалисты считают, что отъезд Черчесова за рубеж сейчас вряд ли возможен. Скорее всего, Станиславу Саламовичу после геройского выступления команды на домашнем первенстве планеты будет предложено продлить контракт с национальной дружиной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах