125

Северокавказская прыгунья продолжает побеждать на крупнейших мировых аренах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-СК №28 12/07/2017
Ставрополь, 14 июля - АиФ-СК.

Прима сборной России по прыжкам в высоту отпраздновала уже 11 викторий подряд в нынешнем сезоне. А в Лозанне, где прошел восьмой этап «Бриллиантовой лиги», уроженка Прохладного ещё и установила новое высшее достижение сезона в мире.

По сути, борьба с соперницами в швейцарском секторе завершилась уже на отметке 1,96 метра. Лучшего результата ближайшие преследовательницы новоиспеченной победительницы – «посеребрившаяся» полька Камила Лицвинко и «забронзовевшая» шведка Софи Ског - показать не смогли. И дальше воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна состязалась сама с собой.

С первой попытки россиянка преодолела гроссмейстерский рубеж 2,01 метра, а затем замахнулась на 2,06 метра. И со второго раза северокавказская спортсменка взяла эту высоту, установив новое личное достижение и перебив рекорд самых престижных международных соревнований (предыдущая супервысота «Бриллиантовой лиги», покоренная Кайсой Бергквист в 2002 году, равнялась 2,04 метра). На волне успеха действующая чемпионка мира заказала 2,10 метра. Стадион замер в ожидании нового чуда, но пока этот рубеж оказался непокорённым.  

Почивать на швейцарских лаврах времени у Ласицкене не было, поскольку уже через два дня она выступала на девятом этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне. И вновь победила – с результатом 2,00 метра. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах