aif.ru counter
40

Бронзовый песок. В Белгороде завершился чемпионат России по гандболу

АиФ-СК №36 02/09/2015
Евгений Алексеев / АиФ

В Белгороде завершился чемпионат России по пляжному гандболу среди мужчин. Ставропольские мастера ручного мяча из клуба «Динамо-Виктор» закончили соревнования на третьем месте.

На белгородском песке воспитанники Сергея Кленова одержали ряд побед, но уступили турнирным соседям, которые в итоге оказались выше в таблице. «Викторианцы» не смогли сдержать натиск соперников из «Екатеринодара» (краснодарские ручники третий год подряд завоевали лавры сильнейших в стране) и серебряных призёров из местной команды «Технолог-Спартак».

В то же время два ставропольских лидера получили индивидуальные призы. Антон Заболотский признан лучшим вратарём национального первенства, а Алексею Пшеничному вручили лавры лучшего защитника.

«Итоги национального первенства вполне закономерны, хотя и с Краснодаром, и с Белгородом мы по ходу чемпионата страны очки поделили – по два матча выиграли и в двух уступили, - рассказал президент клуба «Динамо-Виктор», заслуженный тренер РФ Виктор Лавров. – Нам сложно разрываться между пляжным и классическим гандболом, в то время как «Екатеринодар» - специализированный клуб, который играет только в пляжный гандбол, участвует в евролиге, ездит на туры в Испанию, Португалии, Данию, Швецию, Венгрию, Турцию. Конечно, у них больше соревновательного опыта, чем у нас. Что касается Белгорода, то в «классике» команда выступает в высшей лиге, где сезон закончился ещё в марте. К тому же у «Спартака» есть великолепные площадки – то есть, в наличии все условия для того, чтобы спокойно подготовиться к решающим битвам. А мы практически в этом году не занимались на песке». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах