Примерное время чтения: 2 минуты
146

Новичок стал лучшим бомбардиром и ассистентом гандбольного клуба «Виктор»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-СК 26/10/2022
Ставрополь, 23 октября - АиФ-СК.

Блестящий отрезок выдал на старте чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге ставропольский клуб «Виктор», сообщает корреспондент stav.aif.ru.

Одержав пять побед подряд, «южные слоны» (как в спортивном мире называют представителей южной дружины) возглавили турнирную таблицу элитной лиги.

Одним из главных «кузнецов успеха» является новобранец команды - разыгрывающий Сергей Болотин, который пополнил ряды «Виктора» в летнее межсезонье. В пяти поединках национального первенства 26-летний плеймейкер забил 22 мяча и отдал 11 голевых передач. Он по праву считается как лучшим бомбардиром, так и главным ассистентом южной дружины. А также ведущим мастером стандартов: с семиметровой отметки второй номер ставропольского коллектива поражал цель девять раз.

«То, что я стал основным пенальтистом в «Викторе», вышло случайно. В полуфинале всероссийской Спартакиады с «Пермскими медведями» ко мне подошел Виталий Мазуров, который должен был исполнять следующий семиметровой бросок, и сказал: «Ты же когда играл за «СГАУ-Саратов», «семерики» бросал? Я из-за травмы в полную силу бросать сейчас не могу. Давай ты пробьешь? А я с тренером договорюсь». Так и пошло. Главное при исполнении семиметровых бросков - холодная голова и вера в себя. Естественно, я слежу за тем, как себя ведёт вратарь: стараюсь его «раскачать», и уже по ситуации смотрю, куда бросить. Когда подхожу к семиметровой линии, ещё не знаю, куда отправлю мяч», - говорит Сергей Болотин.

По его словам, одной из основных причин переезда в Ставрополь стала незабываемая атмосфера, которая царит на арене во время домашних матчей «Виктора».

«Мои ожидания оправдались с лихвой. Первый же домашний матч с «Пермскими медведями» оказался фантастикой! На следующих поединках с ЦСКА и «Динамо-Сунгуль» был аншлаг, играть в такой атмосфере - одно удовольствие. На трибунах творилось что-то невероятное! Переход в «Виктор» для меня - это однозначно шаг вперёд. А что будет дальше - посмотрим», - говорит Сергей Болотин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах