Примерное время чтения: 2 минуты
100

Первая гандбольная битва сезона в Ставрополе оказалась «валидольной»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-СК 21/09/2022
Ставрополь, 18 сентября - АиФ-СК.

Старт чемпионата России в мужской суперлиге для гандболистов ставропольского «Виктора» выдался горячим, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

В дебютном поединке турнира «южные слоны» сошлись в очном споре с «Пермскими медведями». Скучать участникам спорт-шоу и многочисленным зрителям не пришлось.

За неполный месяц это было уже третье рандеву соперников, ранее они дважды встречались в Чехове на всероссийской Спартакиаде. Оба свидания в Подмосковье прошли «от ножа». Главного тренера «Виктора» Сергея Горбка и правого полусреднего Ивана Пасенова во второй игре удалили с последующей дисквалификацией на матч за третье место. Тем не менее, «викторианцы» справились без оштрафованных товарищей, одолев во встрече за бронзу астраханских оппонентов.

Третий поединок прошёл также в «валидольной» обстановке. На площадке вновь было много борьбы и страсти, а судьба противостояния решилась лишь на последних секундах. Правда, в первом тайме всё выглядело чинно-благородно, а вот во второй половине встречи обстановка накалилась. Удаления пошли одно за другим, а на 47-й минуте вспыхнула потасовка - площадку с лицом в крови покинул разыгрывающий пермяков Дмитрий Калугин, а «люди в чёрном» удалили защитника «Виктора» Александра Гроцкого, которого в эпицентре событий вообще не было!

«Судьи мне ничего не объяснили, просто показали красную карточку. Им виднее. С другой стороны, не удалили бы меня - удалили бы кого-то другого. Мне было обидно конечно, но это игра», - философски отметил Александр Гроцкий.

«Рукопашная» подлила масла в жарко пылавший и без этого огонь рандеву, а финальный свисток зафиксировал победу «Виктора» с минимальным перевесом - 26:25.

«Последние три игры с «Виктором» были очень яркие. Думаю, что на наши противостояния билеты можно чуть подороже продавать. За матч, за атмосферу, которую создали обе команды, им можно поставить твёрдую пятёрку», - резюмировал главный тренер «Пермских медведей» Валентин Бузмаков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах