Примерное время чтения: 2 минуты
167

Внезапный блэкаут не помешал ставропольским гандболистам одолеть ЦСКА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-СК 28/09/2022
Ставрополь, 26 сентября - АиФ-СК.

Блестяще стартовал в чемпионате России по гандболу в женской суперлиге ставропольский «Виктор», сообщает корреспондент stav.aif.ru.

В дебюте соревнований «южные слоны», как называют в спортивном мире представителей северокавказского клуба, отпраздновали уже три виктории над делегатами «Большой четвёрки».

Вслед за «Пермскими медведями» и «Невой» из Санкт-Петербурга своё «оружие» был вынужден сложить московский ЦСКА. Не помешали «викторианцам» даже внезапные катаклизмы. Во время игры, в тот момент, когда преимущество любимцев местной публики достигло шести мячей, в зале внезапно погас свет. Его, правда, вернули в помещение довольно быстро, однако блэкаут помог армейцам перевести дух и придумать, что делать и куда бежать. Во второй половине встречи гости даже однажды восстановили статус-кво, но не более того. А финальная сирена зафиксировала очередной уверенный успех «Виктора» - 32:29.

«Мы понимали, что будет непросто. В начале матча не удалось нам забить своё, и на протяжении игры были проблемы в защите. Потому не смогли победить», - считает центральный ЦСКА Валентин Воробьев.

«В первом тайме, пока играли дисциплинированно, не было потерь, мы вели пять-шесть мячей. Во втором тайме потерь у нас прибавилось, поэтому ЦСКА удалось сократить отставание», - добавляет, в свою очередь, правый крайний «Виктора» Иван Пасенов.

Седьмого октября ставропольские мастера ручного мяча сразятся с действующими чемпионами страны - «Чеховскими медведями». Если в собственной «берлоге» будет повержен и главный фаворит, можно будет смело говорить о том, что «Виктор» - один из главных претендентов на чемпионские лавры.

По шикарному графику идут по турнирной дистанции и девушки из команды «Ставрополье», которые также одержали три победы кряду. В Санкт-Петербурге южный женсовет сломил сопротивление «Балтийской зари», а затем на своём паркете одолел «АГУ-Адыиф» из Майкопа и сенсационно взял верх над краснодарской «Кубанью». Это позволило «Ставрополью» неожиданно попасть в лидерскую группу женской суперлиги.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах