Примерное время чтения: 2 минуты
258

Судейские решения не дали ставропольским гандболистам забрать Суперкубок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-СК 14/09/2022
Ставрополь, 11 сентября - АиФ-СК.

Гандбольный сезон в мужской суперлиге открылся матчем за Суперкубок России в Чехове, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

В дуэли за почётный трофей сошлись хозяева и бессменные чемпионы страны «Чеховские медведи» и действующие обладатели национального Кубка из ставропольского «Виктора».

Суперкубок разыгрывается с 2014 года, и все восемь лет его завоёвывал клуб «Чеховские медведи». Не удалось поменять многолетнюю традицию и «южным слонам» (это древнее животное - символ «Виктора»), которые, кстати, сыграли в Суперкубке впервые.

Это была уже третья встреча соперников за месяц. В начале августа ставропольские мастера ручного мяча на своём паркете одолели «мишек» в финале традиционного предсезонного «Кубка Лаврова», а затем парни из Подмосковья в своей «берлоге» взяли реванш в рамках всероссийской Спартакиады по летним видам спорта.

В итоге чеховцы выиграли турнир, а южане взяли бронзу Спартакиады. Так что очередное рандеву старых знакомых обещало жаркую борьбу и богатую интригу. Всё это действительно присутствовало, однако решающим фактором оказалось не преимущество в бросках, передачах, перехватах, а судейские решения по части удалений.

В первом тайме «люди в чёрном» - Антон Анташев и Денис Мусатов - не давали двухминутных штрафов вообще, зато во второй половине встречи выписали шесть удалений, причём пять из них - гостям. Немудрено, что постоянно играя в большинстве, любимцы местной публики постепенно свели на нет преимущество визитёров. За шесть минут до финального свистка Никита Ильтинский в последний раз вывел «викторианцев» вперёд, но в итоге хозяева склонили-таки чашу весов на свою сторону - 27:24.

В первом туре национального первенства в элитном дивизионе 15 сентября «Виктор» сойдётся в Ставрополе в очном споре с другой «зоо»-дружиной - командой «Пермские медведи».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах