Примерное время чтения: 2 минуты
256

Ласицкене заявила, что не будет менять гражданство ради соревнований

lasitskene.maria / Кадр из видео
Ставрополь, 30 июля - АиФ-СК.

До пяти побед продлила серию победных стартов в летнем сезоне Мария Ласицкене. Три из этих викторий пришлись на июль.

Сначала прыгунья в высоту из Кабардино-Балкарии отличилась в Брянске, где прошёл розыгрыш Кубка России. Покорив рубеж 1,94 метра, воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна досрочно обеспечила себе победу. Затем олимпийская чемпионка Токио и трёхкратная чемпионка мира получила золото за успехи по результатам Гран-при Московской области в Ерино, взяв высоту 1,95 метра. Это, кстати, новый лучший результат сезона в стране.

А следом уроженка Прохладного оказалась вне конкуренции в Москве, где состоялся турнир «Путь к Олимпу». Для победы Марии хватило достаточно скромного показателя - 1,91 метра. Уже в ранге победительницы Ласицкене постаралась покорить 1,96 метра, но не преуспела. Причём перед последней попыткой звезда мировой лёгкой атлетики внезапно дала волю эмоциям и разрыдалась прямо в секторе. Конечно, краса и гордость российского спорта позднее пообещала, что больше себе такого не позволит, однако чувства Марии вполне можно понять.

Параллельно состязаниям в Белокаменной в американском Орегоне проходил чемпионат мира по лёгкой атлетике, за медали которого россияне не смогли побороться из-за наложенных санкций. Хотя нейтральный статус у ведущих россиян, в том числе и у Ласицкене, имеется. При этом она заявила, что не собирается менять гражданство для того, чтобы получить возможность вернуться в международный сектор.

Напомним, что после отстранения Всероссийской федерации лёгкой атлетики из-за допингового скандала в 2015 году наши представители «королевы спорта» могли участвовать в зарубежных турнирах только после получения нейтрального статуса. Однако в марте нынешнего года Международная ассоциация легкоатлетических федераций окончательно «перекрыла кислород» россиянам на фоне политических событий в мире.

Так что нашим звёздам остается блистать лишь на внутренней арене. Следующим стартом для Марии Ласицкене станет чемпионат России, который в августе пройдёт в Чебоксарах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах