Примерное время чтения: 1 минута
233

Прыгунья из КБР Мария Ласицкене не пойдёт на встречу с министром спорта РФ

lasitskene.maria / Кадр из видео
Ставрополь, 19 марта - АиФ-СК.

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене отказалась от встречи с министром спорта России Олегом Матицыным, несмотря на то, что уроженку КБР там ждут, сообщает РИА Новости.

Муж прыгуньи Владас Ласицкас рассказал, что Мария присутствовать там не собиралась и была удивлена, увидев свою фамилию в пресс-релизе министерства о предстоящей 21 марта дискуссии. На ней должны были обсуждать, чем будут заниматься российские спортсмены в период западных санкций против них.

«Ей не нужна поддержка, ей нужна возможность выступать с сильнейшими легкоатлетами мира. Но в этом вопросе, как мы видим, ни министр спорта, ни глава ОКР, ни ВФЛА Маше не помогли», - сказал Владас Ласицкас.

Международный олимпийский комитет рекомендовал отстранить российских и белорусских спортсменов от мировых турниров.17 марта легкоатлетов из двух стран не пустили на состязания Бриллиантовой лиги.

Между тем, замминистра спорта Одес Байсултанов раскритиковал спортсменов, которые решили в такой сложный для России период выступать под чужими флагами, и посоветовал им не возвращаться после этого на Родину.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах