Примерное время чтения: 2 минуты
391

Прыгунья и дискобол из Кабардино-Балкарии завоевали медали в Сочи

Ставрополь, 4 июня - АиФ-СК.

Две медали завоевали представители Кабардино-Балкарии на первом крупном турнире летнего сезона - командном чемпионате России, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

За награды боролись около полутысячи представителей «королевы спорта» из 54 регионов страны.

Мария Ласицкене вполне ожидаемо оказалась вне конкуренции по итогам турнира среди представительниц прекрасного пола в прыжках в высоту. Покорив уже во второй попытке рубеж 1,94 метра, воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна досрочно обеспечила себе победу. В дальнейшем олимпийская чемпионка родом из Прохладного  попробовала преодолеть планку на отметке 2,01 метра, но не преуспела.

Отметим, что ближайшая конкурентка примы российской лёгкой атлетики - Татьяна Ермаченкова из Санкт-Петербурга - отстала от победительницы на три сантиметра (1,91 метра). Замкнувшая тройку лучших москвичка Наталья Спиридонова показала результат 1,88 метра.

Бронзу по итогам состязаний среди мужчин завоевал Александр Добренький из КБР, который в лучшей из попыток отправил свой диск на свидание с отметкой 58,34 метра. Следом, на четвёртой позиции, с результатом 57,10 метра, обосновался ставропольский богатырь Семён Бородаев, который выполнил норматив мастера спорта. Кроме того, подопечный тренера Александра Крохмалева стал пятым в толкании ядра, также с мастерским результатом 18,86 метра. Выполнил норматив и другой ставропольский силач - Сергей Зверев, занявший седьмую позицию в метании молота. Аналогичный результат показала Ксения Исаева, которая завершила соревнования среди молотобойцев также на седьмой строчке.

В топ-10 в своих видах попали ещё несколько ставропольских легкоатлетов: копьеметатели Виктория Борисенко и Андрей Табала (четвёртое и девятое место соответственно) и ядротолкатель Глеб Анушкевич (девятый рубеж). Отметим также пятую строчку копьеметателя из Кабардино-Балкарии Николая Орлова и десятую позицию в этом же виде Ильи Шаповалова из Карачаево-Черкесии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах