Примерное время чтения: 2 минуты
361

Юные штангистки Осетии, КБР и Ставрополья завоевали медали в Старом Осколе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-СК 09/03/2022
Ставрополь, 4 марта - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Около 300 лучших штангистов страны в возрасте от 13 до 17 лет собрало в Старом Осколе первенство России по тяжёлой атлетике среди девушек и юношей, сообщает корреспондент «АиФ-СК». Неоднократно на подиум по итогам состязаний на помосте в Белгородской области поднимались северокавказские силачи.

Четыре медали оказалось в копилке сборной Северной Осетии. В весе до 40 килограммов в младшей возрастной категории (13-15 лет) победительницей была признана Анастасия Черемных. А тройку лучших здесь замкнула подруга и землячка новоиспечённой чемпионки Мирослава Саутина. Полный комплект наград аланским «железным леди» обеспечила Санта Козырева, которая завоевала серебро в весе до 76 килограммов. Эти результаты позволили сборной Северной Осетии занять третье место в общекомандном зачёте в этой категории.

И ещё один бронзовый приз - в старшем возрасте (13-17 лет) - заслужила Мария Козырева (до 71 кг). Также стоит отметить выступления Вадима Алборова и Станислава Дзабаева, которые синхронно обосновались на самой обидной, четвёртой позиции, в весе до 102 килограммов (только в разных возрастах).

Трижды на пьедестал почёта в Старом Осколе поднимались юные силачи из Кабардино-Балкарии. Алана Скрипко выиграла состязания в весе до 64 килограммов в старшей группе. «Золотой почин» землячки подхватил Ислам Шердиев, оказавшийся вне конкуренции в категории до 102 килограммов. При этом он установил национальный рекорд для атлантов до 18 лет в толчке - 165 килограммов. Махмут Кадыров замкнул тройку сильнейших в весе до 71 килограмма, а Денис Зобов (до 55 кг, 13-15 лет) и Кемран Хаппаев (до 49 кг, 13-15 лет) оказались четвёртыми.

Три трофея в свою коллекцию положили ставропольские спортсмены. Диана Пшунова обыграла всех конкуренток в весе до 45 килограммов в младшем возрасте и получила заслуженную медаль высшей пробы. Дарья Чернова была удостоена серебра в весе до 64 килограммов, а Алексей Гужвиев показал аналогичный результат в категории свыше 102 килограммов.

Не осталась без награды и чеченская сборная, её представитель Абубакар Цараев стал победителем в категории до 49 килограммов в возрасте 13-15 лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах