Примерное время чтения: 2 минуты
201

Северокавказские борцы привезли золотую и две бронзовые медали из Осло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-СК 13/10/2021
Ставрополь, 11 октября - АиФ-СК.

Коллекцию из 17 медалей увезли из Осло, где завершился чемпионат мира по спортивной борьбе, сборная России. Свой вклад в этот успех на норвежском ковре внесли и северокавказские силачи.

Всего в активе нашей национальной дружины оказалось четыре трофея высшей пробы, пять серебряных призов и девять наград бронзового достоинства. Половину медалей - три золота, одно серебро и четыре бронзы, в командную копилку положили представители вольного стиля.

На верхнюю ступень пьедестала почёта в весе до 65 килограммов поднялся чеченский спортсмен Загир Шахзиев, который к званию чемпиона Европы добавил титул чемпиона мира. В финале 22-летний делегат бойцовского клуба «Ахмат» со счётом 14:4 разгромил представителя Ирана Амирмохаммада Бабака Язданичерати и получил заслуженное золото.

Два бронзовых трофея вручили борцам из Северной Осетии. Призёр Олимпийских игр Артур Найфонов успешно дошёл до полуфинала в категории до 86 килограммов, однако, уступив будущему победителю, иранцу Хасану Язданишариати, отправился в группу утешения. И всё же завершил мундиаль аланский богатырь на позитивной ноте, одолев в поединке за третье место Азамата Даулетбекова из Казахстана.

Аналогичного результата добился и Радик Валиев, преуспевший по итогам соревнований в весе до 79 килограммов. В полуфинале россиянину достался главный фаворит - легендарный атлет из США, победитель Олимпийских игр Джордж Барроуз, который отпраздновал викторию и чуть позже стал пятикратным чемпионом планеты. А Радик Валиев в группе утешения сначала разгромил канадца Самуэля Бармиша - 10:0, а в противостоянии за бронзу огорчил японца Рюки Йошиде, одержав досрочную викторию с результатом 11:0.

Ещё одну осетинскую медаль завоевал Таймураз Салказанов, выступавший под словацким флагом. Аланский «легионер» добрался до финала в категории до 74 килограммов, но уступил американцу Кайлу Дейку и стал серебряным призёром.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах