Примерное время чтения: 2 минуты
141

Дискоболы из Кабардино-Балкарии и Ставропольского края отличились в Адлере

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-СК 04/05/2022
Ставрополь, 30 апреля - АиФ-СК.

Летний легкоатлетический сезон ведущие метатели страны открыли в Адлере, где прошли Всероссийские соревнования на призы Альзама Низамутдинова, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

В борьбу за награды в четырёх возрастных категориях вступили более 230 ядротолкателей, копьеметателей, дискоболов и молотобойцев из 32 регионов. На пьедестал почёта по итогам этого крупного турнира поднялись и северокавказские спортсмены.

Дискобол Александр Добренький преуспел в состязаниях среди мужчин, причём выиграл их, что называется, в одну калитку. В лучшей из попыток силач из Кабардино-Балкарии отправил свой спортивный снаряд на свидание с отметкой 59,37 метра, опередив ближайшего преследователя - Андрея Боклашова из Воронежской области, более чем на 15 метров.

В состязаниях юниоров до 23 лет вне конкуренции оказался Семён Бородаев, который в нынешнем году дебютировал в этой возрастной категории. 20-летний ставропольский богатырь отправил свой диск на рубеж 55,87 метра и получил награду высшей пробы. Тройку лучших здесь с результатом 46,63 метра замкнул Александр Сафонов. Ещё один ставропольский легкоатлет Глеб Анушкевич, обосновался на восьмом месте.

Второе золото Семен Бородаев завоевал в толкании ядра, показав результат 18,57 метра. Бронзу получил Глеб Анушкевич (51,73 метра). Аналогичный результат, но в состязаниях 20- летних, продемонстрировал Никита Шапран (16,28 метра).

В метании молота до 23 лет отличился Сергей Зверев, который с результатом 60,61 метра стал серебряным медалистом, уступив пальму первенства Александру Ванюгову (защищающему честь Московской и Брянской областей). Ещё два трофея завоевали ставропольские молотобойцы в возрасте до 20 лет. Дмитрий Чёрный оказался вне конкуренции (72,20 метра), а Никита Беленников финишировал следом - на второй позиции (70,59 метра). На третью ступень подиума также поднялись два ставропольских копьеметателя: Лев Клименков (юноши до 18 лет) и Виктор Свищев (юниоры до 23 лет). 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах