Примерное время чтения: 2 минуты
195

Метатели из СКФО успешно выступили на турнире в Адлере

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-СК 28/04/2021
Всероссийская федерация легкой атлетики
Ставрополь, 27 апреля - АиФ-СК.

Традиционными соревнованиями на призы А. Низамутдинова в Адлере стартовал летний легкоатлетический сезон для лучших отечественных метателей. Турнир собрал около 250 сильнейших мастеров ядра, диска, молота и копья разных возрастов: юношей и девушек до 18 лет, юниоров и юниорок до 23 лет, а также взрослых спортсменов.

По итогам состязаний мужчин тройку лучших замкнул Александр Добренький из Кабардино-Балкарии. В лучшей из попыток его диск улетел на отметку 58,08 метра. У женщин преуспела Наталья Поспелова - ставропольская метательница молота с результатом 65,48 метра завоевала «серебро».

В целом сборная края заслужила в Адлере россыпь, а точнее, дюжину медалей. Два трофея - «золото» и «серебро» - в активе Семёна Бородаева. Талантливый юниор поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта в состязаниях ядротолкателей (18,62 м), а также добыл «серебро» в метании диска (57,59 м).

«Бронзовый дубль» в турнире среди юношей до 18 лет оформил Никита Шапран. Он замкнул тройку лучших в толкании ядра (16,50 метра) и в метании диска (49,80 метра). «Бронзу» также получили копьеметательницы Екатерина Репникова (юниоры до 20 лет) и Виктория Борисенко (юниоры до 23 лет), ядротолкательница Алла Винярская (юниоры до 23 лет), молотобойцы Иван Золин (юноши до 18 лет) и Никита Беленников (юниоры до 20 лет).

Не ударили в грязь лицом ставропольские молотобойцы. Вне конкуренции оказались отпраздновавшие победы Дмитрий Чёрный (юноши до 18 лет, 69,40 метра) и Сергей Зверев (юниоры до 23 лет, 63,38 метра).

Между тем, главная звезда российской лёгкой атлетики Мария Ласицкене готовится к получению нейтрального статуса, который позволит ей выступить на крупнейших международных соревнованиях, в том числе на летней Олимпиаде в Токио. Трёхкратная чемпионка мира из Кабардино-Балкарии уже отправила документы во Всемирную легкоатлетическую ассоциацию и теперь ждёт ответа. В лучшем случае, уже в мае уроженка Прохладного сможет побороться за награды первого этапа Бриллиантовой лиги в британском Гейтсхеде.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах