Примерное время чтения: 2 минуты
497

Легкоатлетка из КБР Мария Ласицкене выиграла Кубок в Брянске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-СК 06/07/2022
Ставрополь, 3 июля - АиФ-СК.

Очередную викторию отпраздновала олимпийская чемпионка Мария Ласицкене, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

В Брянске прыгунья в высоту из Кабардино-Балкарии стала победительницей Кубка России по лёгкой атлетике.

Чтобы подняться на верхнюю ступень пьедестала почёта, в этот раз воспитаннице засуженного тренера РФ Геннадия Габриляна хватило скромного результата 1,94 метра. Ближайшие преследовательницы уроженки Прохладного - Татьяна Ермаченкова и Мария Кочанова из Санкт-Петербурга - остановились на рубеже 1,91 метра.

Оставшись в прыжковом секторе в гордом одиночестве, северокавказская чемпионка попыталась покорить планку, установленную на высоте два метра, однако безуспешно. Следующий старт Мария Ласицкене планирует провести через десять дней в Беларуси.

Ещё одну медаль в копилку сборной КБР в Брянске положил дискобол Александр Добренький. В лучшей из попыток он отправил свой спортивный снаряд на отметку 61,74 метра и обосновался на второй позиции в итоговом протоколе. Победителем же стал Глеб Сидорченко, показавший результат 62,78 метра. Это, кстати, личный рекорд ставропольского богатыря. Тройку лучших замкнул ещё один воспитанник краевого спорта Виктор Бутенко (57,95 метра).

В метании копья серебро завоевал Николай Орлов из Кабардино-Балкарии, уступивший победителю - Борису Бездольному из Краснодарского края - почти три с половиной метра (74,34 против 77,78 метра).

Между тем, юноши и девушки до 18 лет с легкоатлетическим профилем выясняли отношения в Челябинске, где завершилось первенство России. Букет из восьми медалей собрали ставропольские представители «королевы спорта». Награды серебряного достоинства завоевали Александра Федченко (бег на 3000 метров), Дарья Азарова (бег на 2000 метров с препятствиями) и дискобол Лев Нарминов. Тройку лучших замкнули Дарья Козлова (бег на 800 и 1500 метров), Дарья Юдина (400 метров), Александр Федченко (1500 метров) и Антон Тихонов (метание молота).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах