aif.ru counter
483

Пауэрлифтинг по-женски. В Ставрополе хрупкие девушки поднимали по 100 кг

Ольга Облогина / АиФ

«Вес взят!» – раздается резюме судей на весь спортзал СГАу. Одна за другой к штанге подходят барышни. Большинство – весьма хрупкой комплекции, и от того результаты ещё больше шокируют. 200 килограммов в трёх зачетах – это здесь среднестатистический результат.

Студентка из Новосибирска Алёна Малова в три подхода подняла вес, превышающий её 52 килограмма почти в 7 раз. Девушка рассказывает: пауэрлифтингом заниматься не хотела, увлеклась вместе с молодым человеком, а потом втянулась. К тому же тренеры прочат великое будущее: 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Мне сначала не нравилось, я недовольна была. А потом затянуло! Я получила мастера спорта на России! Ну и продолжаю».
Две сотни таких же парней и девушек съехались в Ставрополь, чтобы отстоять честь своего вуза. Промежуточные результаты уже известны: победу нашей сборной принесла Анастасия Ищенко в своей весовой категории. 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Говорит: ещё недавно о таких результатах даже не мечтала, цель была одна – подкорректировать фигуру. 

Общие же итоги подводить пока рано, говорят судьи. Но уже можно сказать: популярность пауэрлифтинга набирает обороты с каждым годом. А в последнее время силовой спорт всё больше вызывает интерес  у девушек. Как говорит главный судья универсиады и мастер спорта международного класса Нина Мухортова, возможности женщины больше мужских:

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Женщины могут поднять больше мужчин, если грамотно подходить к распределению веса! К тому же, силовой спорт становится популярней у женщин: если два года назад у нас было всего 15 девочек, то в этот раз – около 50!»

Яркий пример – Валерия Букина. Девушка даст фору многим парням: в её спортивной карьере даже есть эпизод, где она тащит 11-тонный автобус.

Но если это, признается девушка, скорее способ что-то доказать себе самой, то участие в универсиаде – это работа за команду: 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Здесь я выступаю не лично, а выступаю за команду! За свой город, за Саратов! Здесь ответственность больше! Когда ты один выступаешь  – это одно. А когда ты в команде – это уже ответственность!»

Результаты силовой работы студентов будут известны позднее, когда выступит мужская часть сборных, и судьи подытожат, какой вуз сможет защитить статус самого сильного аграрного вуза России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах