Примерное время чтения: 2 минуты
120

Тренер «Динамо-Виктор» объяснил поражение короткой скамейкой запасных

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 21 мая - АиФ-СК.

Тренер ставропольского клуба «Динамо Виктор» Сергей Клёнов объяснил поражение в матче с московским «Спартаком» усталостью игроков.

Команды сражались в Будённовске за звание победителя полуфинальной серии чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге. В решающую стадию соревнований пробились «гладиаторы», хотя «викторианцы» бились, как львы.

Первый поединок в Буденновске вылился в настоящий триллер – назвать имя победителя нельзя было до последних секунд. Любимцы местной публики выдали один из лучших своих матчей в нынешнем сезоне и едва не оформили сенсационную викторию над фаворитами из Белокаменной (напомним, что «Спартак» стал победителем регулярного этапа национального первенства). Борьба шла мяч в мяч, и все же удача улыбнулась визитёрам. За полторы минуты до финального свистка лидер ставропольских атак Виталий Мазуров не реализовал семиметровый штрафной бросок, а вот вожак «гладиаторов» Александр Деревень несколькими мгновениями спустя поставил точку – 27:26 в пользу «Спартака».

Второе рандеву, уже в столице, прошло по аналогичному сценарию. Большую часть времени соперники бились на равных, однако в концовке решающую роль сыграла более длинная скамейка запасных «Спартака» – 33:27.

«Полтора тайма мы боролись со «Спартаком» на равных, затем команда немного устала, - заявил главный тренер «Динамо-Виктора» Сергей Клёнов. – У нас короткая скамейка, в задней линии фактически нет замен. Пошли ошибки, за которые «Спартак» нас раз за разом наказывал в быстрых контратаках».

Теперь «Динамо-Виктор» в третий раз подряд ждет серия за 3-4 места национального первенства. Соперником ставропольского коллектива второй год кряду будет команда «Университета Лесгафта-Нева» из Санкт-Петербурга. Стартовый поединок бронзовой серии состоится в эту пятницу, 24-го мая, в Буденновске. Второй и, если потребуется, третий матчи пройдут в северной столице 29 и 30 мая.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах