Примерное время чтения: 2 минуты
130

Ставропольские спортсмены устроили гандбольный триллер на Урале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-СК 30/03/2022
Ставрополь, 27 марта - АиФ-СК.

В увлекательный гандбольный триллер превратился матч чемпионата страны в мужской суперлиге в Снежинске между местной командой «Динамо-Сунгуль» и ставропольским «Виктором», сообщает корреспондент «АиФ-СК».

«Южные слоны» (это древнее животное - символ коллектива) уступали большую часть поединка, но закончилась жаркая битва для визитёров хэппи-эндом.

Напомним, что в середине марта «Виктор» стал обладателем Кубка России по итогам «Финала четырёх», прогремевшего в Будённовске. Однако, как показало время, битвы за первый в истории ставропольского клуба крупный титул отобрали у ставропольских мастеров ручного мяча слишком много сил и эмоций.

Чуть позже, во встрече национального первенства, «викторианцы» в Прикумье уступили краснодарским «скифам», окончательно потеряв шансы на выход в плей-офф. Не выглядели фаворитами парни из Града креста и в начале встречи в Снежинске. К перерыву динамовцы оторвались на четыре мяча - 19:15.

В составе хозяев выделялся Виктор Долинин, который в итоге с 11 голами был признан лучшим бомбардиром противостояния.

«В первом тайме мы почти все свои мячи забили, хорошо отыграли в защите. А вот во втором тайме «подсели», сбавили темп», - проанализировал ход игры на послематчевой пресс-конференции левый полусредний команды «Динамо-Сунгуль» Виктор Долинин.

Во второй половине встречи «викторианцы» шаг за шагом начали ликвидировать отставание. За несколько минут до финального свистка Никита Ильтинский вывел гостей вперёд - 26:25, и больше визитёры инициативу не упускали, победив с минимальным перевесом в один точный бросок - 30:29.

«Первый тайм стал для нас катастрофой, мы ошибались в атаке, а вот в наши ворота залетало всё. Но в перерыве мы в раздевалке поговорили друг с другом, поменяли систему защиты, в итоге получилось перевернуть игру», - рассказал левый крайний «Виктора» Никита Ильтинский.

До окончания регулярного раунда чемпиона страны «викторианцам» осталось провести один поединок. Первого апреля они сразятся с «Пермскими медведями».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах