Примерное время чтения: 2 минуты
112

Ставропольские гандболисты сыграют в Будённовске с московским «Спартаком»

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 14 мая - АиФ-СК.

Ставропольские гандболисты из «Динамо-Виктор» сегодня сразятся с московским «Спартаком» в Будённовске. Они пробились в полуфинал чемпионата России, выиграв четвертьфинальное противостояние с краснодарскими «скифами».

Первый поединок, который состоялся в Будённовске, сложился для хозяев кошмарно – они не смогли забить даже полутора десятков мячей, пропустив при этом вдвое больше – 14:29. После этого фиаско многие скептики поспешили похоронить «викторианцев». Однако сами парни были против скоропалительных выводов.

В Краснодаре, где состоялись две следующие встречи, «Динамо-Виктор» предстал совсем другим коллективом: целеустремленным и дисциплинированным. Второе рандеву географических соседей прошло в равной борьбе, но с небольшим перевесом визитёров. К финальной сирене они оформили отрыв в три балла – 25:22. Примерно по такому же сценарию развивались события и в третьей, решающей игре, которая состоялась в День Победы. К экватору противостояния на табло горели идентичные цифры – 13:13, и все же в концовке нервы оказались крепче у ставропольских мастеров ручного мяча.

Хотя до последнего момента судьба поединка и всей четвертьфинальной серии висела на волоске. В самой концовке в ворота гастролёров был назначен семиметровый штрафной бросок, но в дуэли бьющего и отражающего – краснодарского бомбардира Сергея Николаенкова и ставропольского вратаря Кирилла Морозова, победителем вышел голкипер, принёсший своей команде викторию с минимальным перевесом – 24:23.

- Спасибо всем, кто верил в нас, кто знал, что наша команда никогда не сдается без боя и бьётся до последнего, - отметил директор клуба «Динамо-Виктор» Иван Фиев. – После первого поединка со «СКИФом» ребята поклялись друг другу, что будут драться до последнего. Команда чувствовала поддержку болельщиков, билась за весь Ставропольский край. И победа пришла! 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах