Примерное время чтения: 2 минуты
144

Ставропольские баскетболистки заняли восьмое место на чемпионате России

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 19 апреля - АиФ-СК.

Баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ» отпраздновали один успех и потерпели два поражения на заключительных поединках чемпионата России в первом дивизионе суперлиги в Казани.

Начали «утешительные» соревнования южанки на мажорной ноте, одолев главных фаворитов из «Ники». Хотя дебют остался за девушками из Сыктывкара, стартовую четверть они выиграли с разницей в три пункта – 19:16. Тем не менее, к большому перерыву на табло горели идентичные цифры – 37:37. В третьей десятиминутке ставропольским мастерицам оранжевого мяча  удалось оторваться на пять баллов – 55:50. Этот перевес в итоге сохранился вплоть до финального сигнала – 71:61.

А вот в следующем поединке женсовет из краевого центра уступил «Вологде-Чевакате». Противостояние выдалось очень упорным. Стартовый тайм закончился боевым миром – 16:16, к экватору рандеву на табло также горели идентичные цифры – 30:30. В третьей десятиминутке вологодские девушки вырвались вперед – 48:44, а в заключительном периоде довели дело до нужного им результата – 60:52.

Ложкой меда в бочке дегтя для южанок стали персональные достижения Елены Мельниковой, которая забросила в неприятельское кольцо 21 мяч и была признана лучшим бомбардиром встречи.

Закрывала программу выступлений в Казани дружина из Града креста матчем с дублем клуба «Спарта энд-К» из Видного. Этот поединок также выдался «валидольным». В первой половине «фурии» оторвались на семь пунктов – 45:38, однако концовку ставропольчанки провалили и потерпели поражение с разницей в два балла – 73:75. Слабым утешением для проигравших стали персональные достижения Альбины Хамитовой, которая оформила дабл-дабл: забросила 22 мяча в неприятельскую корзину (за что была признана лучшим бомбардиром противостояния) и совершила 19 подборов.

Эти результаты позволили команде из краевого центра завершить сезон на восьмом месте в таблице. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах