45

Ставропольские баскетболистки проиграли в гостях у «Самары»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-СК 11/11/2020
Ставрополь, 11 ноября - АиФ-СК.

«Ставропольчанка-СКФУ», занимавшая 11-ю строчку в турнирном реестре чемпионата России по баскетболу в первом дивизионе женской суперлиги, на выезде проиграла замыкающей квартет лучших «Самаре» со счётом 90:64. Из шести матчей ставропольских баскетболисток успешным был только один.

На старте национального первенства «фурии» в Свердловской области одолели хозяек из клуба «УГМК-Юниор», а затем потерпели два домашних поражения от коллективов из Ростовской области. Оба поединка прошли в упорнейшей борьбе, и тем не менее победу одержали приезжие «гулливерши». Сначала ставропольские мастерицы оранжевого мяча радушно встретили дебютанток соревнований из команды «Пересвет» (57:61), а затем гостеприимно отдали очки «пантерам» из клуба «Ростов-Дон-ЮФУ» (55:63).

После печального домашнего тура «фурии» отправились на гастроли по маршруту Москва - Самара - Казань.

В Белокаменной южанки в минувшее воскресенье провели встречу против дублёрш «МБА». Девушки из столичной команды в нынешнем сезоне также звёзд с неба не хватают, так что гостьи всерьёз рассчитывали на успех. Тем не менее честолюбивым планам воспитанниц тренера Андрея Бабичева не суждено было сбыться. Хозяйки уже в стартовой четверти оформили почти двукратное преимущество - 30:17, и ликвидировать глобальное отставание южанкам до перерыва не удалось - 41:30.

В третьем игровом отрезке ставропольчанки продолжили гонку преследования (55:45), однако в заключительной десятиминутке «МБА-2» включила дополнительные обороты и досрочно сняла вопрос о победителе. Финальный сигнал зафиксировал уверенную викторию принимающей стороны - 74:58.

Впереди у женсовета из Града Креста рандеву с ещё одним лидером. 14 ноября в Татарстане он сразится с «Казаночкой», которая сейчас возглавляет турнирную таблицу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах