216

В Ставрополе планируют построить Центр уличного баскетбола 3Х3

Ставрополь, 17 августа - АиФ-СК.

Центр уличного баскетбола 3Х3 планируют построить в Ставрополе, сообщили в пресс-службе ПСБ.

Директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц обсудил развитие детского и молодёжного спорта с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым. Банк запускает Первый Всероссийский спортивный проект при поддержке Российской федерации баскетбола. По этому проекту в крае могут построить несколько площадок для уличного баскетбола, а в Ставрополе – Центр уличного баскетбола.

Новые площадки будут соответствовать международным требованиям ФИБА 3Х3, на них можно будет проводить чемпионаты, кубки и первенства России, региональные отборы, спартакиады учащихся. Кроме того, на них можно готовиться и сдавать нормативы ГТО.

Баскетбол 3Х3 вошёл в число олимпийских соревнований, а уже в 2021 году будет разыгран первый комплект медалей. По словам директора ПСБ по спортивным проектам, уличный баскетбол – единственный вид спорта, с которым можно попасть на олимпийские игры «со двора», тренируясь на улице.

«Перечень спортивных дисциплин, доступных жителям нашего края, растет с каждым годом, в том числе – за счет расширения спортивной инфраструктуры. У нас открываются новые спорткомплексы, площадки для воркаута, скейтбординга и паркура. Скоро на футбольныхполях городов края можно будет заниматься регби. Мы заинтересованы в том, чтобы в этом ряду появлялись и новые виды спорта – такие, как уличный баскетбол», – сказал губернатор Владимир Владимиров. 

Кстати, по этому проекту уже начали строить площадки в Калининграде и Тульской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах