107

Гандболисты «Динамо-Виктора» из Ставрополя сокрушили норвежский «Арендал»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-СК 20/02/2019
Ставрополь, 23 февраля - АиФ-СК.

Гандболисты ставропольского клуба «Динамо-Виктор» второй раз подряд пробились в ¼ финала европейского «Кубка вызова». На пути к этому достижению воспитанники тренера  Сергея Клёнова по итогам двухраундового противостояния сокрушили «викингов» из норвежского «Арендала».

Примечательно, что, согласно прогнозам многих специалистов, скандинавская дружина - это худшее, что могло произойти с российским коллективом. И действительно, «Арендал» на протяжении восьми лет активно борется за континентальные трофеи, является действующим бронзовым призёром своей страны. Но глаза боятся, а руки делают.

Первый матч в Норвегии стал трагедией ошибок. Соперники долгое время шли на равных, но в концовке у наших спортсменов закончились силы, команда прибыла в Норвегию в усечённом составе, поскольку товарищам не смогли помочь пополнившие командный лазарет Руслан Дашко и Антон Отрезов. Финальная сирена зафиксировала победу «викингов» с разницей в шесть мячей - 27:21. И для того, чтобы пробиться в следующий круг, «викторианцам» необходимо было побеждать с перевесом как минимум в семь баллов.

И ребята с задачей справились! Чему, конечно, способствовали забитые под завязку трибуны, которые гнали своих любимцев вперёд. В составе вновь появились Отрезов и Дашко, которые внесли весомый вклад в успех. К примеру, Руслан с восемью голами стал лучшим бомбардиром рандеву. К перерыву преимущество принимающей стороны составляло пять пунктов - 18:13, а к окончанию встречи на табло сияли приятные для хозяев цифры - 31:22.

«Очень хорошо, что в строй вернулись Антон Отрезов и Руслан Дашко, которых нам не хватало в первом матче, - отметил главный тренер «Динамо-Виктора» Сергей Клёнов. - В Норвегии наша игра «читалась», теперь же у нас в действиях появилась вариативность. Ребятам не надо было что-то говорить, они прекрасно понимали, за что биться и как это сделать. Теперь будем готовиться к четвертьфиналу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах