83

Гандболистки «Ставрополья» уступили «Кубани» в южном дерби

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-СК 21/10/2020
Ставрополь, 20 октября - АиФ-СК.

В очередном туре чемпионата России по гандболу в женской суперлиге состоялось южное дерби: «Ставрополье» на своей площадке принимало «Кубань».

В нынешнем сезоне краснодарская дружина выступает без привычного блеска и может утратить статус одного из лидеров отечественного ручного мяча. Коллектив покинули многие лидеры, кроме того, команда долго сидела на карантине, лишившись игровой практики на целых полтора месяца. Матч в Ставрополе стал для «Кубани» первым с конца августа.  

«Ставрополье», напротив, претендует на то, чтобы войти в «большую шестёрку», которая из года в год делит медали национального первенства и путёвки в еврокубки. И поединок в краевом центре должен был дать ответ на вопрос, готовы ли хозяйки занять место географических соседок в турнирном реестре. Как показала игра, сдавать свои позиции «Кубань» не собирается. 

Хотя начали поединок любимицы местной публики бодро, оформив к пятой минуте трёхочковый перевес - 4:1. Однако к середине первого тайма гостьи выровняли положение, а к перерыву оторвались на три балла - 17:14. Во второй половине встречи уже хозяйки нашли в себе силы восстановить паритет и выйти вперед, к 47-й минуте преимущество «аборигенок» составляло те же три пункта - 27:24. И все же последнее слово осталось за приезжими спортсменками, и финальная сирена зафиксировала викторию гастролёрш с минимальным перевесом в один мяч - 31:30. Слабым утешением для хозяек стали персональные достижения Анастасии Зотиной, которая забила в краснодарские ворота десять голов и была признана лучшим бомбардиром встречи.

В противостоянии не принимали участие травмированные лидеры «Ставрополья»: Галина Никифорова, Екатерина Нефедова и Ирина Курушина. Но и в «Кубани» были потери

«На результате сказалась короткая скамейка запасных, мы потеряли несколько игроков основного состава, и поэтому не могли провести полноценных замен, - говорит главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. - Помешала и наша старая болезнь - не смогли реализовать три семиметровых. При счёте 27:24 минут десять не могли забить, в итоге потеряли очки. Поражение очень обидное».

Следующий поединок национального первенства «Ставрополье» проведёт 26 октября в Волгограде против команды «Динамо-Синара». 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах