41

Ставропольские гандболисты выбыли из борьбы за победу в Лиге Европы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-СК 09/09/2020
Ставрополь, 8 сентября - АиФ-СК.

Ответный матч первого квалификационного раунда гандбольной Лиги Европы против румынской команды «Добруджа Констанца» не стал часом триумфа для «Виктора». Ставропольские парни вновь потерпели поражение и выбыли из розыгрыша второго по значимости континентального трофея.

После поездки на Черноморское побережье зарубежья «викторианцы» имели в пассиве восемь голов - в Констанце россияне уступили со счётом 18:26.  Конечно, в душах болельщиков теплилась надежда на то, что их любимцам удастся ликвидировать голевой дефицит, тем более что прецеденты были. Скажем, полтора года назад в «Кубке вызова» ставропольская дружина сумела отыграться с «минус шести»:  в Норвегии успех со счётом 27:21 отпраздновал «Арендал», а вот в Будённовске «Виктор» взял убедительный реванш,  31:22, и прошёл в следующий круг.

Девятибалльная разница нужна была и в этот раз, но дебют встречи в Ростове-на-Дону (арена «Лукоморье» в Прикумье не отвечает требованиям Европейской гандбольной лиги, поэтому игру перенесли в соседний регион) наглядно показал, что рассчитывать на разгром номинальным хозяевам будет сложно.

Практически на протяжении всего первого тайма гости вели в счёте, к перерыву преимущество румынских гастролёров составляло два пункта - 13:11. Таким образом перед последним игровым получасом перевес визитёров составлял уже десять мячей, однако «викторианцы» сдаваться без боя не планировали. Во второй половине встречи они продолжали яростно биться, но максимум, чего им удалось достичь - сократить отставание до минимума. Финальный свисток зафиксировал победу «Добруджи» - 28:27.

Слабым утешением для россиян можно считать персональные достижения Никиты Ильтинского, который поразил румынские ворота девять раз (причём трижды 21-летний левый крайний был точен с семиметровой отметки) и стал лучшим бомбардиром матча.

Теперь «Виктор» может полностью сосредоточиться на внутренних делах. Уже 12 сентября воспитанники тренера Сергея Клёнова на Урале сразятся с «Пермскими медведями» во втором поединке чемпионата страны в мужской суперлиге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах