107

Чеченский «Ахмат» остался на 13 строчке турнирной таблицы чемпионата России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-СК 15/07/2020
https://matchtv.ru/ / Кадр из видео
Ставрополь, 16 июля - АиФ-СК.

Чемпионат России по футболу в премьер-лиге вышел на финишную прямую - до окончания турнира осталось провести всего два тура. Одной из главных интриг остается противостояние аутсайдеров: на роль неудачников сезона и вылет из элитного дивизиона «претендуют» сразу несколько клубов, в том числе и единственный представитель Северного Кавказа - «Ахмат».

Впрочем, после рестарта национального первенства грозненцы дают своим болельщикам больше поводов для радости, чем для тревог. Чеченская команда после возобновления состязания отпраздновала уже три виктории, причём все на выезде. А вот в своих стенах «Ахмат» не побеждал с августа 2019 года. Не удалось ему собрать урожай из трёх очков на родном стадионе и в предпоследнем поединке. Впрочем, боевую ничью с «Зенитом», который досрочно защитил титул сильнейшего коллектива страны, северокавказскому клубу стоит занести в актив.

В дебюте противостояния гостям из Санкт-Петербурга пришлось сразу же «принять холодный душ»: на шестой минуте вратарь Андрей Лунёв подарил мяч чужому - Фелипе Визеу. Бразилец, в свою очередь, быстро переадресовал круглый снаряд Олегу Иванову, и капитан грозненцев из убойной позиции не промахнулся - 1:0. На то, чтобы восстановить статус-кво, гастролёрам потребовалось 15 минут. Сантос Дуглас вырезал роскошную передачу на ногу Себастьяну Дриусси, который в одно касание переправил мяч в ворота.

Вскоре гости остались в меньшинстве. Получив вторую жёлтую карточку, поле раньше времени покинул Эмилиано Ригони. На то, чтобы реализовать численный перевес, у принимающей стороны было около часа игрового времени, но северный бастион южанам покорить больше не удалось, ничья - 1:1.

«Ахмат» набрал 31 очко и расположился в некотором отдалении от зоны вылета, на 13 строчке турнирной таблицы из 16 имеющихся. 15 июля он проиграл в Москве «Спартаку», но остался на том же месте. А 22 июля будет играть в столице Кубани с «Краснодаром».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах