Примерное время чтения: 2 минуты
122

Баскетболистки Ставрополья попали в квартет лучших в стране

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-СК 30/03/2022
Ставрополь, 27 марта - АиФ-СК.

Баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ» завершили регулярный этап чемпионата страны в первом дивизионе женской суперлиги победой над «нефтяниками» в Омске и оказались в квартете лучших, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

Этот результат позволил «фуриям» (как зовут в спортивном мире представительниц южной команды) получить преимущество своей площадки в преддверии игр плей-офф.

Первый поединок двухраундового противостояния в Сибири завершился в пользу хозяек - 71:46. Однако на следующий день гостьи взяли реванш - 65:63, что позволило им «застолбить» четвёртое место в таблице. В следующем круге соревнований, четвертьфинале, «Ставропольчанка» померится силами с «Казаночкой», которая по результатам «гладкого» чемпионата финишировала пятой.

Первая встреча состоится в краевом центре уже 31 марта. Повторное рандеву серии до двух побед пройдёт четвёртого апреля в столице Татарстана. Если же понадобится ещё одно, третье свидание (в случае, если соперницы обменяются победами), то серия вернётся в Ставрополь, где соперницы сойдутся вновь восьмого апреля.

«Казаночка» - «крепкий орешек», но, тем не менее, обыграть её нам вполне по силам, рассказал директор «Ставропольчанки» Евгений Алиев. - Мы доказали, что можем сражаться с ней вполне достойно, отпраздновали успех во всех четырёх матчах в регулярном раунде, но оглядываться на эти результаты сейчас смысла нет. В плей-офф всё обнуляется, пойдёт совсем другая игра. Приглашаю болельщиков на первый матч четвертьфинальной серии, поддержка зрителей нам очень нужна!»

В серии с «Казаночкой» южную дружину усилит её капитан и главный бомбардир Анастасия Боровых, которая наконец-то восстановилась после травмы и готова помочь подругам.

«Возвращение Насти - очень серьёзное подспорье, от Боровых во многом зависит игра команды, - говорит Евгений Алиев. - По итогам сезона нам хотелось бы завоевать медали, хотя понимаем, что сделать это будет непросто. Соперники сильны, но это плей-офф, и здесь на первый план выходят бойцовские качества, с которыми у нас проблем нет».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах