Примерное время чтения: 2 минуты
113

Баскетболистки «Ставропольчанки» удачно сыграли на чужих аренах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-СК 09/02/2022
Ставрополь, 6 февраля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Блестяще проявили себя по ходу гастролей по маршруту Иваново - Екатеринбург баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». В четырёх матчах в чужих стенах «фурии» (такое прозвище в спортивном мире носят девушки из южного женсовета) добыли четыре победы.

Двойной триумф в городе невест был предсказуем, поскольку «Ставропольчанка» входит в число лидеров чемпионата России в женской суперлиге, а вот «Энергия» уверенно замыкает список участников состязаний. Кроме того, за ивановским коллективом был должок - по итогам встречи в первом круге турнира в Граде креста приезжие «тигрицы» (как зачастую называют игроков «Энергии») сенсационно сумели победить южанок, которые, естественно, жаждали сатисфакции.

И реванш удался. В стартовом поединке в Иваново гостьи ни на секунду не дали усомниться в своём превосходстве и отпраздновали триумф с перевесом в 21 балл - 75:54. Зато в ответной встрече любимицы местной публики довольно долго вели гонку преследования, но все же приезжие «гулливерши» вновь склонили чашу весов на свою сторону - 69:64.

Радость успеха подпортила травма Ксении Андреевой, которую центровой «Ставропольчанки» получила в самом дебюте рандеву. Всё же Ксения отправилась на следующий выезд - против «УГМК-Юниор» из Екатеринбурга, но смогла поддержать подруг лишь морально, на площадке Андреева в битвах с «лисичками» (рыжая плутовка - символ команды) так и не появилась. 

Что касается результата, то двойное противостояние на Урале прошло практически по такому же сценарию, что и в Иваново. В одной (первой) игре хозяйки бились практически до конца, уступив с разницей в 11 баллов - 68:79. А вот в ответном поединке преимущество визитёрш оказалось подавляющим - 84:60.

Продлить приятную серию побед «Ставропольчанка» намерена теперь на родном паркете. 12 и 13 февраля в стенах спорткомплекса «Юг-Арена» «фурии» померятся силами с дублёршами команды из Видного «Спарта энд К». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах