171

На триатлон – семьями. В Рыздвяном прошли соревнования «Энергия поколений»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-СК №23 07/06/2017
ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»

«Детский» турнир

Благотворительный проект «Энергия поколений» второй год подряд собирает участников в столице газовой промышленности юга России. Вместе с газовиками на водные и беговые дорожки вышли воспитанники детского дома «Солнышко» поселка Солнечнодольска Изобильненского района.

Открыли благотворительный турнир руководители компаний-организаторов соревнований: ООО «Газпром энерго» и ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

«Важно, чтобы ребята понимали, какой может быть современная жизнь: доброй, яркой, интересной, - уверен генеральный директор ООО «Газпром энерго» Артём СЕМИКОЛЕНОВ. -  Прежде всего, это проект для детей. Мы хотим, чтобы они почувствовали добрую атмосферу семейного праздника, стремились к здоровому образу жизни».

«Главная задача нашего социального проекта – сделать так, чтобы подрастающее поколение полюбило спорт и здоровый образ жизни, - говорит генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», депутат Думы Ставропольского края Алексей ЗАВГОРОДНЕВ. – Мы хотим не просто помочь ребятам, но и сделать так, чтобы этот спортивный праздник надолго им запомнился. Ведь на таких мероприятиях они по-настоящему сплачиваются, учатся быть одной командой, находят новых верных друзей, заряжаются положительными эмоциями. Общество «Газпром трансгаз Ставрополь» большое внимание уделяет спорту, особенно детскому. В компании регулярно проходят соревнования с привлечением юных спортсменов из разных мест. И наши спортивные объекты – стадион, бассейн, баскетбольные и волейбольные площадки, теннисные корты никогда не пустуют, на них кипит спортивная жизнь. Мы этим гордимся, понимаем, что это очень значимо для детей и подростков».

Фото: ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»

Кто победит?

Участники соревнований на спортивных площадках физкультурно-оздоровительного комплекса и на стадионе «Факел» мерились силами в трёх дисциплинах: в плавании, беговой эстафете и велогонке. После соревнований их пригласили на концерт, подготовленный творческими коллективами Дворца культуры и спорта ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Также перед участниками и болельщиками выступили юные акробаты и каратисты, занимающиеся в спортивных секциях Дворца.

Завершился спортивный праздник награждением. Победителем состязаний стала команда ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Второе место занял коллектив ООО «Газпром трансгаз Краснодар», третье – ООО «Газпром трансгаз Махачкала».

«Было, конечно, тяжеловато, особенно трудно дался бег, но мы справились, - рассказала самая юная участница команды-победительницы Любовь КОВТУН. – Я была уверена, что мы победим, потому что наша команда – самая сильная и лучшая. Теперь будем тренироваться, готовиться к всероссийскому финалу».

Решающий этап «Энергии поколений» состоится в сентябре в Оренбурге. В прошлом году победительницей финала стала команда ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Кстати
За награды соревнований в посёлке Рыздвяном боролись шесть команд, в составе которых выступали семьи работников дочерних обществ «Газпрома»: ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», ООО «Газпром трансгаз Краснодар», ООО «Газпром трансгаз Махачкала», ООО «Газпром добыча Краснодар», Северо-Кавказского филиала ООО «Газпром энерго», администрации посёлка Рыздвяного и дети детского дома «Солнышко».

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах