Примерное время чтения: 1 минута
636

Грозненский «Ахмат» сыграл с «Краснодаром» вничью, не забив пенальти

Ставрополь, 21 мая - АиФ-СК.

Футбольный клуб «Ахмат» из Грозного 21 мая в гостях у «Краснодара» завершил вничью заключительный матч в Российской премьер-лиге. 

На игре присутствовали больше 22,2 тыс. человек. Однако в первом тайме болельщикам не довелось увидеть ни одного гола. Реальный шанс открыть счёт появился у «Ахмата» в концовке первого отрезка, когда краснодарцы в своей штрафной свалили на газон полузащитника гостей Лечи Садулаева. К 11-метровой отметке подошёл форвард грозненцев Идрис Умаев, но голкипер «Краснодара» Станислав Агкацев отразил удар. 

После перерыва вместо Умаева у грозненцев на поле вышел африканский нападающий Мохамед Конате. Именно он и стал автором первого гола в матче, прорвавшись на 67-й минуте на рандеву с Агкацевым. 

Минимальное преимущество «Ахмата» держалось до 92-й минуты, когда командам оставалось играть ещё две минуты. От поражения в последней игре сезона хозяев спас результативный дальний удар полузащитника Эдуарда Сперцяна. В итоге краснодарцы смогли подняться на четвёртую строчку в турнирной таблице. 

Грозненцы завершили чемпионат на седьмой строчке, набрав  в общей сложности 42 очка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах