Примерное время чтения: 2 минуты
720

Стадион в Грозном станет домашним для «Алании» во время Чемпионата России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-СК 07/07/2021
Ставрополь, 7 июля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Чемпионат России в Футбольной национальной лиге стартует 10 июля. Единственный северокавказский делегат во втором по значимости отечественном эшелоне - владикавказская «Алания» - в этот день в Набережных Челнах померится силами с местным «КАМАЗом».

На выезде дружина из Северной Осетии проведёт четыре матча подряд: сначала в Татарстане, затем в столице Кубани (17 июля - с «Краснодаром-2»), в Москве (24 июля - с «Торпедо») и в Красноярске (31 июля - с «Енисеем»). А первый домашний поединок, впрочем, как и все остальные (во всяком случае, в первой части национального первенства), «барсы» сыграют в Грозном.

Дело в том, что на стадионе «Спартак» в главном городе Северной Осетии идет реконструкция. Когда команда сможет вернуться на любимую домашнюю арену, сказать сложно. Напомним, что аналогичная ситуация возникала и год назад, когда жёлто-красная дружина только пробилась в ФНЛ. Правда, тогда владикавказцы играли на «Ахмат Арене», а теперь решили встречать соперников на стадионе имени Билимханова.

Потом «барсы» вернулись домой, однако именно несоответствие стадиона «Спартак» необходимым требованиям не так давно стало поводом для отказа участия «Алании» в переходном турнире за право выйти в премьер-лигу.

Тем временем команда активно готовится к новым баталиям, «барсы» заключили соглашения с несколькими новичками. «Первой ласточкой» стал 28-летний нападающий Александр Подбельцев, известный по выступлениям за ростовский СКА, калининградскую «Балтику», «Афипс» из Афипского, песчанокопскую «Чайку» и воронежский «Факел». Также контракт с «Аланией» заключил ещё один форвард - 19-летний Абу-Саид Эльдарушев. В минувшем сезоне он в 29 встречах забил 11 голов в ворота соперников махачкалинского «Легиона Динамо».

Кроме того, заключено соглашение с Николаем Гиоргобиани. Он играл во Владикавказе и в минувшем сезоне, но на правах аренды. Однако в межсезонье в Северной Осетии воспользовалось опцией выкупа футболиста.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах