196

Известный футболист Яя Туре пополнил грозненскую команду «Ахмат»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-СК 23/06/2021
Ставрополь, 22 июня - АиФ-СК, Алексей Бирюков.

Во время футбольного межсезонья громкий трансфер совершил «Ахмат». Грозненский клуб пополнил известный игрок Яя Туре. Правда, на Северном Кавказе обладатель Кубка африканских наций в составе сборной Кот-д’Ивуара будет работать в качестве тренера.

Славу и популярность Туре заработал в Европе. Он блистал в составе таких грандов, как испанская «Барселона» (с которой собрал коллекцию всех клубных трофеев Старого Света) и английский «Манчестер сити» (с «горожанами» ивуарийский легионер выиграл все титулы на Туманном Альбионе). А также поиграл за французский «Монако», греческий «Олимпиакос» и другие известные клубы.

В 2019 году Яя повесил бутсы на гвоздь и решил пойти по тренерской стезе. Первый опыт он получил в донецком «Олимпике», а теперь надумал попробовать свои силы в тренерском штабе под руководством Андрея Талалаева и подписал с грозненцами годичный контракт.

«Туре только начинает тренерскую деятельность. Уверен, огромный игровой опыт позволит Яя в скором будущем стать специалистом высокого уровня. Для тренерского штаба и игроков нашей команды приход человека с мировым именем является важным фактором. Это положительный момент в целом для российской премьер-лиги», - сказал президент «Ахмата» Магомед Даудов.

Есть изменения и в составе чеченского коллектива, который покинули защитник из Венесуэлы Анхель Вилькер, бразильский хавбек Исмаэл Силва, нападающий молодежной сборной Словакии Ладислав Алмаши и его российский коллега Георгий Мелкадзе. На днях северокавказский коллектив расстался ещё и с Владимиром Ильиным, который продолжит карьеру в «Краснодаре». Полузащитник «быков» Даниил Уткин будет выступать за «Ахмат» до конца сезона 2021-2022 годов на правах аренды.

Есть еще одно приобретение. По системе «1+2» (на год с возможной пролонгацией еще на два сезона) подписано соглашение с 23-летним форвардом сборной Буркина-Фасо Мохаммедом Конате (в минувшем сезоне он играл за «Химки»).ф

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах