107

Футбольный клуб «Алания» оставил Николая Гиоргобиани ещё на три года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-СК 16/06/2021
Ставрополь, 18 июня - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

После короткого отпуска футболисты владикавказской «Алании» начали подготовку к новому сезону. До конца июня «барсы» будут заниматься на учебно-тренировочном сборе в Железноводске.

Ориентировочно чемпионат России в Футбольной национальной лиге стартует 10 июля, а завершится в третьей декаде мая будущего года. В стартовом туре северокавказский коллектив во вторую субботу июля на выезде померится силами либо с «КАМАЗом» из Набережных Челнов, либо с «Тюменью». А в следующем туре «барсы», - также на выезде, сразятся с дублёрами «Краснодара».

Руководство дружины из Северной Осетии уже успело сделать ход конём, заключив в межсезонье соглашение с проверенным бойцом - Николаем Гиоргобиани. Он ударно провёл во Владикавказе минувший сезон (в 21 матче забил один гол и сделал три результативные передачи), стал любимцем местной торсиды, но играл на правах аренды - контракт Гиоргобини принадлежал «Уфе». Однако на днях «Алания» воспользовалась опцией выкупа 23-летнего футболиста и заключила c ним полноценное соглашение на три года.

«Я сделал выбор в пользу команды, в которой чувствую себя как в семье, где мы играем в атакующий футбол, - отметил Николай Гиоргобиани. - У меня прекрасные отношения с партнёрами, с тренерским штабом, с руководством клуба. Важную роль в моём выборе сыграли болельщики «Алании». Именно они создали такую атмосферу, будто я нахожусь дома. Семья также поддержала мое желание и дальше играть за «Аланию». Я скинул груз с плеч и спокойно буду готовиться к новому сезону».

Также новые трудовые договоры с красно-жёлтой дружиной заключили защитник Дмитрий Кобесов и хавбек Давид Дзахов.

Напомним, что предыдущий сезон «Алания» завершила на четвёртом месте в турнирной таблице. Однако в стыковые матчи команду не пустили, поскольку она не получила лицензию для участия в чемпионате в премьер-лиге в следующем сезоне из-за несоответствия домашней арены необходимым требованиям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах