aif.ru counter
52

Гандболистки «Ставрополья» одолели соперниц из «Университета»

Матчем между «Ставропольем» и ижевским «Университетом» стартовал чемпионат России 2018-2019 г. в женской суперлиге

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 8 сентября - АиФ-СК.

Ставропольские гандболистки победили в противостоянии с ижевской командой.

На паркет в составе местного женсовета вышли сразу четыре новичка: Анастасия Зотина (Макина), Елизавета Собина, Виктория Сутягина и Варвара Юрьева. Они помогли своей новой команде отпраздновать дебютный успех в национальном первенстве.

На протяжении практически всей встречи преимущество было у воспитанниц заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко. К перерыву они оформили четырёхочковый отрыв - 16:12, а к финальному свистку довели дело до перевеса в семь пунктов - 30:23. Лавры лучшего бомбардира поединка поделили главный снайпер удмуртского коллектива Анастасия Портнягина и левый крайний «Ставрополья» Екатерина Королёва, забившие по девять голов.

«Очень много голов не забили, игровой практики нам не хватает, в межсезонье не удалось провести контрольные матчи, - рассказал главный тренер «Университета» Роберт Минабутдинов. 

- Начали матч мы хорошо, но потом пошли ошибки, и Ставрополь нас догнал, - вторит наставнику вратарь «Университета» Юлия Пойлова. - Нельзя сказать, что мы во многом уступали хозяйкам. Если бы не теряли мячи на ровном месте, счёт мог быть совершенно другим. Сами дали обыграть себя».

«Все было хорошо, но с реализацией бы прибавить, мы не использовали некоторые моменты, чуть не справились в защите, но зато порадовали контратаки», - считает капитан «Ставрополья» Зурета Коблева.

«Университет» - неуступчивая команда, принципиальный соперник для нас, и наши встречи всегда проходят в напряжённой борьбе, - отметил главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. - Всегда приятно начинать сезон с победы. Результат, конечно, радует, но по качеству игры есть ещё много вопросов, не всё получилось».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В Ставрополе подорожал проезд?
  2. Сколько платят в РСО участникам программы по переселению соотечественников?
  3. Навещали ли родители избитую девочку из Ингушетии?
Нужны ли Ставрополью фестивали?