85

26 спортивных объектов готовы к строительству на Ставрополье

Как отметил руководитель министерства Виктор Осипов, в 2011 году финансирование физической культуры и спорта из различных источников в крае составило 1,1 миллиарда рублей. Всего же на развитие спорта в рамках краевой целевой программы на 2010 – 2012 годы предусмотрено 682,4 миллиона рублей, из них 568,6 миллиона рублей – средства регионального бюджета.

- В крае в прошлом году много внимания уделялось социальной поддержке спортсменов и тренеров. На эти цели было направлено порядка 8 миллионов рублей, - сообщил Виктор Осипов. - Около полусотни молодых и перспективных спортсменов, показавших высокие спортивные результаты, получили губернаторские ежемесячные стипендии в размере полутора  тысяч рублей. Еще 75 представителей отрасли отмечены наградами правительства и Думы Ставропольского края. Среди них - один из старейших работников отрасли, Заслуженный тренер России Борис Бухбиндер, удостоенный звания «Герой труда Ставропольского края», а также Заслуженный тренер России Иван Громов, который был награжден премией Ставропольского края.

В рамках краевой целевой программы по реабилитации инвалидов в крае на 2010 – 2014 годы, на реализацию которой в 2011 году было направлено 1,56 миллиона рублей, члены сборных команд края по паралимпийским видам спорта были обеспечены спортивной формой, необходимым инвентарем и оборудованием.

Еще одним важным направлением в работе по развитию физкультуры и спорта на Ставрополье стали строительство и реконструкция спортивных объектов. В 2011 году  в эксплуатацию были введены два капитальных спортивных объекта. Строительство и восстановление еще шести запланировано в этом году. Всего же за последние три года в крае были возведены или капитально отремонтированы 16 спортивных сооружений.

- Мы активно сотрудничаем с органами местного самоуправления в вопросах улучшения спортивной инфраструктуры на территории Ставрополья. На сегодняшний день свои заявки с готовой проектно-сметной документацией и гарантией софинансирования на строительство и реконструкцию 26 спортивных объектов представили 24 муниципальных образования края. Общая сумма заявок составляет более 2 миллиардов рублей. Эти средства будут учтены при подготовке проекта краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае на 2013-2015 годы», - подчеркнул Осипов.

В настоящее время завершаются работы по составлению проектно-сметной документации на строительство Ставропольского регионального спортивного центра легкой атлетики, отметили в министерстве физкультуры, спорта и молодежной политики СК. Он будет располагаться на базе Ставропольского училища олимпийского резерва. Проект предусматривает строительство крытого легкоатлетического манежа, универсального игрового спортивного зала, 25-метрового плавательного бассейна, а также реконструкцию стадиона.

Кроме того, определен участок для размещения «Тренировочной ледовой арены для хоккея с шайбой», которая переместится в Ставрополь после завершения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи. В состав спортивного объекта входят два катка с искусственным льдом размером 61х30 метров каждый и трибунами на 150 и 350 мест.

Продолжается реконструкция Олимпийской базы в Кисловодске. На модернизацию этого спортивного объекта Минспорттуризмом России планируется выделить 6 миллиардов рублей.

Благодаря активной позиции правительства Ставропольского края в краевую собственность возвращен спортивный комплекс в городе Ставрополе, ранее переданный армейским спортсменам.

Завершается работа по передаче в собственность Ставропольского края стадиона «Динамо» в Ставрополе и строящегося комплекса «Локомотив» в городе Минеральные Воды.

Популяризации физической культуры среди детей способствуют действующие на территории Ставрополья спортивные школы. Сегодня в крае работает 65 детско-юношеских спортивных школ, 14 детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, а также 4 детских оздоровительно-образовательных центра, где  занимаются 41 932 детей и подростков. В декабре 2011 года была открыта еще одна краевая детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по спортивной борьбе, а бюджетом 2012 года предусмотрено открытие детско-юношеской спортивной школы по конному спорту. Помимо этого, в 2012 году планируется открыть отделение бокса в краевой СДЮШОР по легкой атлетике, а в 2013 году – создать краевую СДЮШОР по боксу.

Справка

В течение 2011 года на Ставрополье прошли свыше 1,7 тысячи краевых, городских и районных соревнований с участием более 1,6 миллиона человек. Для занятий физической культурой и спортом в Ставропольском крае действуют 4226 спортивных сооружения различной направленности.

По итогам 2011 года плеяда профессиональных спортсменов края пополнилась 55-ю мастерами спорта, четырьмя мастерами спорта России международного класса, двумя заслуженными мастерами спорта и тремя заслуженными тренерами России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах