aif.ru counter
62

Регионы Северного Кавказа премируют олимпийцев за полученные медали

Фото: АИФ

Власти Северного Кавказа готовятся к теплому приему спортсменов, завоевавших «золото», «серебро» и «бронзу» на ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне. Помимо подарков, врученных спортсменам президентом страны Владимиром Путиным, каждый регион намерен сам поздравить чемпионов. Регионы Северного Кавказа на Олимпиаде представляли сотни спортсменов, десятки – привезли медали.

За «серебро» платят «деревянными» 

Ставропольский край на летней Олимпиаде в Лондоне представляли пять человек: метательница копья Мария Абакумова, тяжелоатлет Александр Иванов, прыгун в воду Евгений Кузнецов, боксер Давид Айрапетян и баскетболист Евгений Воронов. Четыре из них вернулись домой с медалями.

А.Иванов стал серебряным призером в соревнованиях по тяжелой атлетике, Е.Кузнецов стал обладателем серебряной медали в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Д.Айрапетян и Е.Воронов принесли в копилку российской сборной по бронзе.

В министерстве спорта Ставропольского края намерены поощрить подвиги не только спортсменов, но и тех, кто вел их к победе – тренеров. Для этого из бюджета края будет выделено несколько миллионов рублей на выплату денежных премий медалистам.

«За первое место в Олимпийских играх край выплачивает спортсменам и тренерам по 1 млн рублей, за второе - 750 тыс. рублей, за третье - 500 тыс. рублей. Деньги они могут потратить по своему усмотрению», - рассказали «АиФ-СК» в министерстве спорта Ставрополья.

Денежные сертификаты спортсменам и тренерам вручит губернатор Ставрополья Валерий Зеренков лично.

Сами спортсмены, в свою очередь, будут помогать краю в пропаганде спорта и здорового образа жизни на территории Ставропольского края. Первые шаги в этом направлении уже есть.

«Е.Кузнецов сразу после Олимпиады приехал в край и уже принял участие в праздновании дня физкультурника. Прыгун в воду приехал на торжественное открытие спартакиады, посвященной празднику, с медалью и лично пообщался с начинающими спортсменами. Встреча с серебряным призером играет большую роль в пропаганде здорового образа жизни среди населения. Для детей общение с Е.Кузнецовым, призером Олимпиады, наглядный пример, куда надо стремиться», - сказали в ведомстве.

Осетинские подарки

Власти Северной Осетии помимо денежных выплат намерены сделать ряд ценных подарков своим медалистам.

Так, Алан Хугаев ставший чемпионом по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 килограмм, по поручению главы региона получит квартиру, а тяжелоатлетка Светлана Царукаева, завоевавшая «серебро», получила автомобиль от местного предпринимателя, который пообещал подарить иномарку осетинскому спортсмену, первому вступившему на наградной пьедестал.

С ХХХ летней Олимпиаде спортсмены Северной Осетии привезли шесть медалей различного достоинства: одну золотую, четыре серебряных и одну бронзовую. Осетинские спортсмены, выигравшие золотые медали на Олимпийских Играх 2012, получат от республики по 1 млн рублей, серебряные призеры - по 500 тыс. рублей, и бронзовые - по 300 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах