Власти Северного Кавказа готовятся к теплому приему спортсменов, завоевавших «золото», «серебро» и «бронзу» на ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне. Помимо подарков, врученных спортсменам президентом страны Владимиром Путиным, каждый регион намерен сам поздравить чемпионов. Регионы Северного Кавказа на Олимпиаде представляли сотни спортсменов, десятки – привезли медали.
За «серебро» платят «деревянными»
Ставропольский край на летней Олимпиаде в Лондоне представляли пять человек: метательница копья Мария Абакумова, тяжелоатлет Александр Иванов, прыгун в воду Евгений Кузнецов, боксер Давид Айрапетян и баскетболист Евгений Воронов. Четыре из них вернулись домой с медалями.
А.Иванов стал серебряным призером в соревнованиях по тяжелой атлетике, Е.Кузнецов стал обладателем серебряной медали в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Д.Айрапетян и Е.Воронов принесли в копилку российской сборной по бронзе.
В министерстве спорта Ставропольского края намерены поощрить подвиги не только спортсменов, но и тех, кто вел их к победе – тренеров. Для этого из бюджета края будет выделено несколько миллионов рублей на выплату денежных премий медалистам.
«За первое место в Олимпийских играх край выплачивает спортсменам и тренерам по 1 млн рублей, за второе - 750 тыс. рублей, за третье - 500 тыс. рублей. Деньги они могут потратить по своему усмотрению», - рассказали «АиФ-СК» в министерстве спорта Ставрополья.
Денежные сертификаты спортсменам и тренерам вручит губернатор Ставрополья Валерий Зеренков лично.
Сами спортсмены, в свою очередь, будут помогать краю в пропаганде спорта и здорового образа жизни на территории Ставропольского края. Первые шаги в этом направлении уже есть.
«Е.Кузнецов сразу после Олимпиады приехал в край и уже принял участие в праздновании дня физкультурника. Прыгун в воду приехал на торжественное открытие спартакиады, посвященной празднику, с медалью и лично пообщался с начинающими спортсменами. Встреча с серебряным призером играет большую роль в пропаганде здорового образа жизни среди населения. Для детей общение с Е.Кузнецовым, призером Олимпиады, наглядный пример, куда надо стремиться», - сказали в ведомстве.
Осетинские подарки
Власти Северной Осетии помимо денежных выплат намерены сделать ряд ценных подарков своим медалистам.
Так, Алан Хугаев ставший чемпионом по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 килограмм, по поручению главы региона получит квартиру, а тяжелоатлетка Светлана Царукаева, завоевавшая «серебро», получила автомобиль от местного предпринимателя, который пообещал подарить иномарку осетинскому спортсмену, первому вступившему на наградной пьедестал.
С ХХХ летней Олимпиаде спортсмены Северной Осетии привезли шесть медалей различного достоинства: одну золотую, четыре серебряных и одну бронзовую. Осетинские спортсмены, выигравшие золотые медали на Олимпийских Играх 2012, получат от республики по 1 млн рублей, серебряные призеры - по 500 тыс. рублей, и бронзовые - по 300 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть