aif.ru counter
60

Партия «Патриоты России» показала на выборах в СКФО хороший результат

АиФ-СК №42 17/10/2012
Фото: АИФ

 В единый день голосо­вания 14 октября в СКФО прошли выборы разного уровня; главным сюрпри­зом стали неожиданно вы­сокие результаты партии «Патриоты России».

Всероссийская сенсация

Она возникла в Северной Осетии на первом этапе обра­ботки протоколов по итогам выборов депутатов Парламента Республики. На 23.00 воскресе­нья партийный список «Патри­отов России» получал более 50% голосов, тогда как у «Единой России» было 22,73%. Но при дальнейшем подсчёте ситуация изменилась: в понедельник у «единороссов» было 46,23%, а у «Патриотов» – 26,64% голосов. Третье место занимала КПРФ (10,5%), а четвёртое – «Спра­ведливая Россия» (5,09%). Ос­тальные партии набрали менее чем по 3%.

В центральном совете пар­тии «Патриоты России» успех объясняют тем, что лидером списка в РСО-А значился из­вестный спортсмен.

– У нас очень сильный состав там: двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев, два Героя Рос­сии, – отметил представитель партии в ЦИКе России Евге­ний ШЕВЧЕНКО, обратив при этом внимание и на некоторые нарушения. – Обнаружено не­сколько попыток вброса изби­рательных бюллетеней. Все это протоколируется, привлекают­ся сотрудники прокуратуры и Следственного комитета.

Кстати, сам Арсен Фадза­ев, бывший ранее депутатом Госдумы РФ от «единороссов», баллотировался и по Дигорс­кому одномандатному округу и с большим отрывом обошёл своих конкурентов.

Всего же в парламентских выборах в РСО-А участвовало 17 политических объединений, среди которых ЛДПР, «Ком­мунисты России», Народная партия России, экологическая партия «Зелёные», «Альянс зелё­ных – Народная партия» и даже Партия социальных сетей.

Традиционная стабильность

Самое большое число из­бирательных кампаний – 39 – было в Карачаево-Черкесии. Дополнительно выбирали двух депутатов-одномандатников На­родного Собрания (Парламен­та) КЧР. А в остальном – глав и депутатов муниципалитетов.

– По предварительным ито­гам, на выборах в гордуму Чер­кесска «Единая Россия» набра­ла 73,72% голосов избирателей и получит 26 депутатских ман­датов, – констатирует предсе­датель республиканского избир­кома Мехти БАЙТОКОВ. – За КПРФ голоса отдали 11,34% избирателей, у «Справедливой России» – 8,48%, а остальные партии набрали менее 2%.

На Ставрополье на допол­нительных выборах депутата Думы города-курорта Желез­новодска по одномандатному избирательному округу №20, где баллотировались 4 канди­дата, а явка составила почти 23% избирателей, убедитель­ную победу – 73,5% голосов – одержала «единоросс» Наталья Кобышева.

В Ростовановском сельсове­те Курского района, где в до­срочных выборах главы участ­вовало 5 претендентов, также победила женщина – самовы­движенец Елена Балацкая, на­бравшая 61,74%, явка составила 43,65%.

Выборы глав и депутатов не­больших муниципалитетов про­шли также в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Чечне. Везде – с успехом кандидатов-«единороссов».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах